Главу Администрации Нелидовского района оштрафовали за нарушения в осуществлении госзакупок

Главу Администрации Нелидовского района оштрафовали за нарушения в осуществлении госзакупок

В Нелидовском районе Тверской области прокуратура проверила законность проведения аукциона на сайте госзакупок, объектом которого стала программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В результате проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе — в контроле качества отделки домов, предназначенных для расселения жителей аварийных зданий.

На сайте госзакупок была размещена информация о приобретении жилых помещений (26 и 13 квартир) посредством участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Нелидово в рамках реализации программы переселения граждан из аварийных и ветхих домов. На данную услугу планировалось выделить сумму свыше 50 миллионов рублей.

Однако о качестве заявки (а, возможно, и качестве самих домов) в Администрации не позаботились — в документации к закупке не было ни функциональных, ни технических и качественных характеристик, ни эксплуатационных характеристик объекта — отсутствовали требования к отделочным материалам стен, полов, потолков, электрическому и сантехническому оборудованию, дверям. Цена же была прописана — без чёткого ТЗ можно было сдать и полуразрушенный дом.

В результате, в отношении главы администрации Нелидовского района прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 и ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам их рассмотрения глава администрации района был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Двое виновных должностных лица из числа сотрудников Администрации также были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Оставить комментарий