Бывшие работники стеклозавода в Великооктябрьском денег не дождутся

ОАО «Востэк», которому принадлежал стеклозавод в поселке Великооктябрьский Фировского района, с 2012 года задолжало своим бывшим работникам более 13 миллионов рублей. За это время было возбуждено 640 исполнительных производств о взыскании с предприятия задолженности в пользу работников. 153 из них были исполнены в полном объеме.

Остальные сотрудники были отодвинуты во вторую очередь, в ожидании реализации имущества обанкротившегося завода. Но дождались компенсации не все. Из оставшихся более 10 миллионов рублей долга погасили только 4, что составило лишь 26% от общей суммы долга завода перед работниками.

А остальные? А остальным — ничего. 3 июля 2015 года Арбитражный суд Тверской области принял отчет конкурсного управляющего завода о завершении конкурсного производства. Имущества завода оказалось недостаточно для полного погашения долга. По этой причине долги сочли погашенными.

Своих честно заработанных денег люди не дождутся. Помочь в этой ситуации власти отказываются. Прокуратура не видит оснований для проведения проверки.

Комментарий депутата Законодательного Собрания Тверской области Полишко В.Н.:

«Я считаю позицию прокуратуры формальной. Она констатирует воровство того имущества, которое принадлежало предприятию с одной стороны, а с другой возникает вопрос: какой имущественный комплекс продает сегодня новый собственник предприятия, выставляя его на торги? Мной направлено обращение на имя врио губернатора по ситуации на данном предприятии с целью, чтобы он дал поручение профильному ведомству заняться проблемой задолженности по зарплате и получения федеральных денег для развития монопоселков. На мой взгляд, ситация до конца не потеряна и еще возможно вернуться к реанимации в том или ином виде этого важного, с точки зрения экономики Тверской области и жителей Фировского района предприятия, единственного источника заработка и получения средств к существованию. «


Оставить комментарий