Мост во Ржеве — очередная жертва предвыборных обещаний врио?

Многие годы региональная власть, бывшая и нынешняя, кормит жителей Ржева обещаниями о скором ремонте, так называемого, «нового» моста через Волгу.

Мост, по сути, является одним из важнейших звеньев, связывающих не только две части города, но и две федеральные трассы Москва — Санкт-Петербург и Москва — Рига.

Уже не один раз объявлялся конкурс на проведение ремонта, однако, желающих в них участвовать не находилось. В 2016 году на ремонт моста выделено 200 миллионов рублей.

Время идет, проведено обследование моста, объявлен новый конкурс на его ремонт. В администрации Тверской области, как и в администрации Ржева, по-прежнему утверждают, что ремонт будет произведен до конца 2016 года за те же деньги.

При этом о начале срока проведения ремонтных работ четко нигде не пояснить не могут.

Наши источники в администрации Тверской области утверждают, что руководство региона готово пойти на оптимизацию проекта с целью сокращения объемов работ, чтобы ремонт «нового» моста был завершен в указанные сроки.  Насколько качественно, при этом, будет произведен ремонт моста, сказать сложно.

Напомним, что там где сегодня ведутся работы по ремонту мостов, (Тверь — «Восточный мост», Торжок — путепровод) у правоохранительных органов и к администрации и к подрядчикам проводимых работ имеются вопросы. судя по всему качественный ремонт моста готовы перенести в жертву предвыборных обещаний

Наша редакция связывалась со специалистами в сфере строительства и все они, как один, утверждают что данная сумма, для проведения качественного ремонта, явно, занижена.

Стоит заметить, что администрация города до сих пор не может навести порядок в организации движения в городе в связи с перекрытием моста. Каждый день в городе происходит множество ДТП, в том числе и с пострадавшими. Работники ГИБДД разводят руками.

UW_VZiLVJv8

(Фото — Телекомпания «Независимая студия «РиТ» (г.РЖЕВ))

Мост во Ржеве может стать очередной жертвой предвыборных обещаний врио губернатора Игоря Рудени, а сокращение сметы, ради оптимизации и ускорения ремонта моста не приведет ни к чему хорошему.

 


Оставить комментарий