В Торжке о помощи просит самодеятельный театр

В 2009 году, на базе Центральной районной библиотеки, группой любителей театра был образован «Самодеятельный театр «Слово»».

За время существования театра, группа создала и поставила шесть спектаклей и в настоящее время работает над седьмым. Большая часть этих спектаклей — авторские работы коллектива. Энтузиасты самостоятельно занимаются постановкой, изготовлением реквизита и декораций, лишь иногда прибегая к помощи спонсоров и друзей театра.

На настоящее время труппа представила зрителям более 180 спектаклей, выезжала в Тверь и московскую область. За год «Слово» показывает от 25 до 35 постановок.

Отдельные участники и коллектив театра в целом неоднократно награждались благодарственными письмами глав Торжка и Торжокского района, дипломами и грамотами. Отмечены несколькими доброжелательными публикациями в местных и областных СМИ.

Казалось бы, всё идёт хорошо — театр пользуется популярностью, ДК и библиотека предоставляет артистам места для репетиций. Но проблема в том, что «Слову» просто негде хранить реквизит и декорации. В 2016 году помещение предоставлял ВИЭМ, но в данный момент там начинается реконструкция и помещение пришлось освободить.

Труппа обращается к главе города Торжка, к депутатам Законодательного Собрания Тверской области и ко всем неравнодушным людям, готовым поддержать театр и оказать помощь с помещением для хранения реквизита. Нашему порталу сообщили, что депутаты от фракции КПРФ в тверском областном Заксобрании уже взяли проблему под свой контроль.

 


Оставить комментарий