FIFA против Холдинга «Афанасий»: всё только начинается

Международная организация футбольных ассоциаций или, как её называют сокращённо, FIFA обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на использование официальной символики организации тверским холдингом «Афанасий». если быть точным — продуктом его пивоварни «Афанасий» — пивом «Афанасий Марочное».

Не так давно Холдинг объявил о старте акции среди покупателей пива «Марочное» со специальной крышкой в форме футбольного мяча и начал розыгрыш билетов на матчи Чемпионата мира по футболу в России. Видимо, организаторы акции не учли всех необходимых формальностей — и, как итог, получили возбуждение дела. ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» обвиняют в нарушении Закона о защите конкуренции.

Всё дело может быть в том, что правами на использование бренда FIFA перед чемпионатом мира владеет компания, выпускающая пиво BUD — именно они проводят официальный розыгрыш билетов на ЧМ-2018 в России, а также других призов. Возможно, с подачи официального представителя BUD в России и поднят этот вопрос.

В любом случае, Максим Ларин и компания, слишком увлекшись предстоящей губернаторской гонкой, несколько утеряли контроль на «домашнем поле».

Рассмотрение дела против ЧП Афанасий и ООО Никитин назначено на 23 октября.


Оставить комментарий