В Осташкове общежитие рискует сложиться на головы его жильцам

Общежитие №9 расположено в Осташкове в Микрорайоне, построено в 1972 году и уже несколько лет как принято аварийным и не подлежащим восстановлению. В общаге, где попросту опасно жить, продолжают выживать десятки людей.

В начале этого десятилетия были выделены деньги на программу расселения жителей из подобного жилья в Осташкове. Но…никто расселен не был, а деньги пропали — кто их присвоил, неизвестно. Жители обратились с этим вопросов в адрес администрации Президента России Владимира Путина, в ответ им пришла информация, что…дом снесён аж в 2012 году. Но, по всей видимости, снести он может только сам себя.

При этом жильцы Общежития №9 продолжают платить ежемесячную плату за проживание, при этом жизни они здесь не видят — выживают. Стены здесь осыпаются, полы и потолки покрылись грибком и плесенью, вместе стекол в окнах — натянутая плёнка. Про опасность возгорания от замыкания проводки (а таких случаев по региону предостаточно — вспомните те же Кимры) мы и говорить не будем — она постоянная.

В декабре 2017 года мольбы жильцов общежития в Микрорайоне услышали — правда, не во власти, а в следственных органах. Теперь по факту проживания людей в непригодном для этого помещении проводится доследственная проверка.

Ранее «Тверь24″уже писал о происходящем бардаке в Осташкове — интереснее в данном контексте звучат материалы дела бывшего Главы администрации Осташкова Хлебородова С.В., сорвавшего исполнение федеральной программы по переселению из ветхого жилья, ущерб бюджету нанесен в размере 130 миллионов рублей, предъявлена статья «превышение служебных полномочий». Наказанием стал запрет занимать руководящие муниципальные должности в течение двух лет. Позже Хлебородова амнистировали.

Фото: Твериград.ру


Оставить комментарий