Больница в Тверской области не обеспечивала ребёнку-инвалиду необходимую помощь — девочке стало хуже

Жительница Лихославля всего 4 года — она инвалид, имеет тяжёлое заболевание, которое напрямую угрожает жизни и требует интенсивного лечения и длительного ухода, направленного, не много и не мало, на поддержание жизни. Ребёнок находится в группе высокого риска и здорово отстаёт по развитию роста и массы тела от сверстников.

Согласно протоколу врачебной комиссии, жизнь девочки поддерживается специальными лекарствами. И как раз такие препараты, совершив грубое нарушение, не выдавали ребёнку в Лихославльской ЦРБ — во втором полугодии пациентка получила их всего дважды — в августе и декабре. А средствами медицинского назначения — не была снабжена вовсе.

Грубо нарушено конституционно закрепленное право на жизнь и здоровье. Мать ребёнка отчаялась ждать какой-либо помощи — и написала заявление в прокуратуру. Там жалобу приняли к сведению — и начали по ней работу. Дело о нарушениях отправилось в суд, а Лихославльская ЦРБ будет вынуждена как-то решить вопрос с возобновлением поставок необходимых девочке лекарств и препаратов. Ситуация по исполнению находится под контролем прокуратуры.


Оставить комментарий