Грязища и тараканы: будни детского отделения Кимрской ЦРБ

Давненько портал «Тверь24» не касался темы состояния здравоохранения в Кимрах, в местной центральной районной больнице. Знаете, несмотря на многочисленные публикации, жалобы тверских депутатов Заксобрания лучше там не стало. И теперь под ударом — болеющие дети, которые содержатся в условиях, словно это не госпиталь, а тюрьма. Просто посмотрите.

В семье жителя Кимр Романа в ноябре прошлого года родилась двойня. 1 февраля обоих младенцев в срочном порядке пришлось госпитализировать в детское отделение Кимрской ЦРБ. То, что там увидела мама малышей, которая легла в больницу вместе с ними, сложно поддаётся описанию. Сложно даже подумать, кто довёл до этого больницу крупного районного центра. Чего не хватает у руководства больницы и лично главного врача Алексея Прокопенко, чтобы хотя бы вытравить в больнице тараканов. Да, именно тараканов. Здесь, в Твери, их сейчас и не встретишь. Вот, по всей видимости, они все перебрались под опеку Алексея Александровича.

Противных насекомых нужно травить, пациентов — вылечивать. Но дело не только в тараканах — полная антисанитария и разруха здесь происходит во всём. Кимрская ЦРБ — словно квинтэссенция всего того бардака, который происходит в районных больницах и по сей день.

«В стенах в палатах и коридорах — трещины. Отваливающаяся штукатурка представляет реальную опасность для пациентов — не меньшую, чем сама болезнь, с которой дети сюда поступили. Многих необходимых лекарственных препаратов — просто нет, их приходится покупать отдельно в аптеках. Если ставить уколы — то ЦРБ ставит только один вид. Далее — рентген. Простуженных детей с воспалением лёгких приходится нести по улице в другое здание — в детском отделении рентгена нет. Посмотрите, что творится на улице сейчас. Представляете, «прогулять» страдающего сильнейшей простудой ребёнка по такому ветру и снегопаду? Далее — в отделении отсутствует душевая — родителям, которые лежат вместе с детьми, приходится ходить домой, чтобы элементарно помыться — в этот момент на замену в палату приходиться идти другому члену семьи» — вот что пишет Роман со слов своей супруги и собственных замечаний. Конечно, это полный беспредел.

Но, знаете, кимряки, которые об этой ситуации узнали первыми, вовсе не удивляются. «Всё это, ребята, только цветочки. Нашей больнице не хватает визита санэпидемстанции, а ещё лучше — министра здравоохранения. Это стыд и позор, не знаю, что нужно делать с руководством, допустившим это и доведшим ситуацию до такого абсурда» — пишут люди, словно привыкшие к такому бардаку.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин, к которому и обратился житель Кимр, написал обращение в Министерство здравоохранения Тверской области с просьбой разобраться в ситуации в главной кимрской детской больнице.


Похожие записи

Оставить комментарий