Как кимряки свои власти на выборах обманули

Интересная история с «накруткой» голосов за определенные пункты в программе благоустройства городов Тверской области произошла в Кимрах. Жители попросту не поверили в результаты опроса, размещенном на официальном сайте Администрации г. Кимры — и провели свои, альтернативные выборы. Принесшие абсолютно полярные результаты. Обо всём по порядку.

Ни для кого не секрет, что чтобы содержать небольшой город в нормальном состоянии и с развитой инфраструктурой — недостаточно местного бюджета. На помощь муниципалитетам в этом вопросе — субсидии регионального бюджета — в 2018 году муниципалам из бюджета Тверской области выделено 8,7 миллионов рублей на обустройство городских парков. Ещё одной темой стало формирование комфортной городской среды – благоустройства общественных зон разных городов Тверской области. До 9 февраля текущего года проходил сбор предложений граждан и общественные обсуждения проектов муниципальных программ по формированию комфортной городской среды — программа действует с 2018 по 2022 год. Проходил он, в том числе, и в Кимрах.

В конце января на сайте Администрации Кимр началось голосование — кимрякам предложили проголосовать за территории, которые по их мнению должны будут благоустроить в первую очередь. 17 пунктов — набережная, скверы, парки…

Жители Кимр сразу заметили три пункта, которые выглядели в списке, как минимум, странно. Набережная Гавани где расположено 9 частных домов. Сквер на ул. Кирова (в районе моста через р.Кимрка) — этого места вообще не существует. И, наконец, сквер у Преображенского собора на ул. Вагжанова — место, на котором пиарился А.Бекренев во времена гонений на мэра Андреева — тогда Бекренев обещал кимрякам не только благоустроить этот сквер, но и построить на этом месте колокольню.

Колокольня, да. Модная ныне тема — строить колокольни, церкви, часовни… Чувствуете, чем пахнет, да?

Пошло голосование. Кимряки активно голосовали за городской парк (который нуждается в благоустройстве уже очень долгое время), скверы в Заречье и ДОКе, набережные в Савелово и так далее. И вдруг, внезапно, за сутки до конца голосования один вариант, который не собирал вообще — вдруг вырывается в лидеры. И да — это как раз та самая набережная гавани. Активно начали расти голоса и у двух других сомнительных вариантов — оба других варианта набрали сразу по 16% и заняли 2-3 место.

Зачем же нужна такая накрутка голосов? Слухи самые разные — к примеру, как вам вариант, что в Администрации очень хотят построить яхт-клуб на реке Кимрка. 2 из 3 вариантов — сквер и гавань — расположены как раз друг напротив друга. И их благоустройство за счёт региональных денег позволит «расчистить место» под яхт-клуб. Жителям же он, как говорится, не нужен вообще.

Кимряки нечестность не любят — в группе ВКонтакте «Кимры-Инфо» был запущен альтернативный опрос — и он принёс абсолютно полярные результаты. Победил (разумно победил) Городской парк, далее по голосам — сквер у памятника самолёту и т.д. Набережная Гавани получила только 9 % — в 3.5 раза меньше Городского парка. И это больше похоже на правду.

Но интересный факт — за Гавань проголосовали в опросе и и.о. главы города С. Брагина, ее заместитель Е. Петрухно и управляющий делами администрации Р. Щеглов. Чем мотивировали свой голос чиновники, неизвестно. Сквер-фантом на ул.Кирова (в районе моста через р.Кимрка) получил 2,4% голосов, сквер у Преображенского собора, на ул.Володарского — 4% голосов. Вот вам и выбор народа…

Что ж, честность кимряки отстояли. Отстоят ли они свои голоса и получит ли реальную помощь те места в Кимрах, которым благоустройство реально и давно необходимо…


Оставить комментарий