По факту невыплаты денег сотрудникам ООО Колос в Тверской области завели дело против руководителя

Прокуратура рассмотрела обращение депутата Законодательного Собрания ТО Андрея Истомина после жалобы тому со стороны рабочих торопецкого предприятия ООО Колос. Напомним, там 8 января, в первый рабочий день этого года, работники предприятия массово вышли на улицу, выражая несогласие с рядом решений руководства, в том числе — прихода к управлению нового директора Игоря Ховренка.

На встрече с уже экс-руководством завода, бывший директор «Колоса» Игорь Евграфьев сообщил, что больше не может предоставлять работу персоналу, так как был снят с поста директора. Причин, почему  было принято такое решение, Евграфьев не знает. Знает лишь человека, который, как говорят, снял Евграфьева с поста — это житель Торопца Игорь Ховренок, экс-сотрудник правоохранительных органов, многолетний руководитель ООО «Волок+». По словам экс-руководителя, с помощью нотариуса Торопецкого района, который заверил некие бумаги, процесс был проведен быстро. Вместе с Евграфьевым пострадали и простые рабочие, трудовые договора которых не получили хода и теперь они вынуждены сидеть без работы, а следственно — и без денег.

По ситуации были направлены ряд официальных депутатских запросов и вот пришёл ответ — из Прокуратуры Тверской области. По результатам проверки в отношении Ховрёнка было возбуждено дело об административном правонарушении  по факту нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ. Ему грозит штраф. Кроме этого, руководитель должен восстановить трудовые права рабочих «Колоса».

Интересен и другой момент — рабочие на сходе 8 января не поняли, по каким причинам с предприятия была изъята спецтехника. Выяснилось, что на рубку древесины этой самой техникой накануне Нового года пожаловался…сам Игорь Ховренок. По ходу проверки установлено, что нарушения не обнаружено, вся техника вернулась на предприятие.


Оставить комментарий