Туризм не прокатил: Тверская область не попала в топ-60 туристических регионов РФ за 2017 год

Куда же делись хвалёные попытки региональной власти сделать из тверского региона туристическую мекку? Или может рейтинги составляли «криво»?

Аналитическое агентство «ТурСтат» подготовило рейтинг внутреннего туризма среди регионов России по итогам прошлого года. Итоги неожиданны тем, что в 66 указанных регионов не нашлось место Тверской области. То ли наш регион не учитывался, то ли состояние этих самых туристических объектов настолько невысок, что мы просто не попадаем в столь скромный топ.

Лидерами внутреннего туризма в 2017 году стали республика Крым, Краснодарский край и Московская область. В десятке также — Приморье, Владимирская, Ярославская, Вологодская, Тюменская и Свердловская области, а также — Татарстан. Москва и Санкт-Петербург участвовали «вне конкурса».

Ярославская область (+24% к 2016 году), Приморье (+20%) и Карачаево-Черкесия (+20%) показали самые высокие темпы роста внутреннего туризма в 2017 году среди самых популярных у туристов регионов. Где Тверская область? В списке её не нашлось.


Оставить комментарий