В ряде школ в районных центрах Тверской области нашли грубые нарушения

В рамках проекта «Народная оценка качества» активисты Общественного Народного Фронта провели мониторинг школ в Калининском районе, Старице, Зубцове и Ржеве. Оценивались общее состояние зданий и школьных территорий, помещений, а также условия пребывания школьников в помещениях согласно предъявляемым санитарно-гигиеническим нормам, вопросы безопасности, режиму охраны, а также — не продаются ли рядом со школами алкоголь и сигареты.

Пять школ. Претензий к соблюдению безопасности дорожного движения нет. Нет проблем и с содержанием школьных дворов. Но проблем тоже много — в школе №2 Зубцова отсутствует ограда и охрана.

Дальше — больше. Во-первых, отвратительное состояние спортивных площадок — там торчат старые металлические конструкции, которые просто опасны для безопасности детей. В школах Зубцова, Ржева и села Рождествено Калининского района нет (и, видимо, уже давно не было горячей воды). В зубцовской школе нашли ещё и не соответствующую санитарным нормам столовую, там же отсутствует и умывальник. А в Старице рядом со школой нашли точки, где реализуют алкоголь и табачную продукцию.

Информация передана в Министерство образования Тверской области — ситуация должна каким-то образом решаться.


Оставить комментарий