Жители Кимр: у нас нет необходимых льготных лекарств!

Новая «больничная» история из Кимр. Здесь местные жители жалуются на недостаток жизненно-важных лекарств в местных больницах и аптеках. И даже обвиняют во вранье Министерство здравоохранения, которое в очередной раз уверяет: «в Кимрах всё нормально, причин для беспокойства нет».

Как в официальном ответе утверждает Минздрав, в аптечных организациях Тверской области, участвующих в реализации льготного лекарственного обеспечения, сумма остатков всех лекарственных препаратов составляет около 140 млн рублей, в том числе препараты, содержащие инсулин, и другие жизненно важные лекарства. По всей видимости, Кимры это не касается.

С официальной позицией Минздрава не согласен житель Кимр Валерий Башилов: «В январе и феврале я не могу получить свой льготный инсулин. В ноябре и декабре прошлого года я точно также не получал метморфин. Я отношусь к региональным льготникам — и таких, как я — не получающим то то, то это — очень много. «Федералы» же получают всё вовремя и в срок. Это несправедливо.«.

Аптечная сеть в Кимрах — дальше пиара дело не ушло

В Кимрской ЦРБ уже несколько месяцев висит вывеска «Фармация», а региональная сеть аптек так и не работает. Потраченные деньги на пиар, кажется, «пролились мимо кармана». Аптеку так и не открыли, а закрытая под неё гардеробная принесла пациентам и посетителям больницы новые траблы — негде оставить личные вещи и верхнюю одежду. Согласитесь, в зимнее время это очень актуально.

В общем, бардак в кимрской медицине в самом разгаре — и по всем фронтам. Был и остаётся.


Оставить комментарий