Народный SOS: Тверской ДСК построил в Подмосковье жилой микрорайон, а про дороги, школы и детские сады забыл

Жители дер. Голубое Солнечногорского района выстроились в большое слово «SOS» для привлечения внимания властей к проблеме отсутствия дорог, школ и детских садов в построенном ЖК «Зеленоградский». Достаточно просто посмотреть на дизайн новостроек, чтобы понять, кто явился застройщиком проекта. Да, это наш родной ДСК.

«Лесная Мелодия» в Твери и «Мелодия Леса» под Зеленоградом. Дома ДСК успешно построил, но никакой ожидаемой людьми инфраструктуры здесь так и не появилось. ДСК активно пропагандировал покупателям замечательные условия, близость к Зеленограду и Москве, продвинутую инфраструктуру, а по факту все оказалось иначе. До 2020 года в Голубом планируется построить 27 домов на 21 000 жителей. А въезд и выезд в поселок остается только один — узкая однополосная дорога с каждодневными пробками, где любое ДТП полностью парализует движение. Жители уверены — экстренные службы просто не смогут приехать на вызов — исход очевиден.

В настоящий момент на многотысячное население деревни нет ни одного бюджетного детского сада, ни одной школы. Жители вынуждены везти детей в ближайшие города и поселки. Администрация Солнечногорского района вместо того, чтобы организовать строительство дополнительной дороги вместе с ДСК и взять на баланс/построить детские сады, раздает землю в аренду направо и налево. Вырубается лес с вековыми соснами, строятся торговые центры, платные стоянки и вот такие ЖК, без дорог, но зато с платными садиками.

Знакомо, да? Вот вам и весь бизнес.

Ну а пока — почти 80 человек собрались на пустыре у уже построенных домов на месте, где дома скоро возведут — и выстроились в слово SOS, как послание о том, что тысячи людей скоро будут просто заблокированы. Услышат ли их местные власти? И примут ли во внимание проблему тверские застройщики…


Оставить комментарий