Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов убивает природу

Буквально на днях мы сообщали о фактах сброса неизвестной субстанции с резким мерзким запахом в Зубцовском районе близ истока Шоши, а сейчас на наш портал пришло новое сообщение от читателя, который рассказал о происходящем в посёлке Оленино, где местное МУП ЖЭУ №2 сбрасывает сточные воды прямо в так называемый Чёрный ручей — водный объект, который впадает в реку Сишка, а та — в иные водные объекты. По сути медленно, но верно Глава Оленинского района Олег Дубов убивает реку.

Давайте по порядку. Очистные сооружения в посёлке Оленино долгое время эксплуатирует ОМУП «ЖЭУ №2». В составе структуры — канализационно-насосная станция, аэротенки, хлораторная и здание административно-производственного корпуса. Вот только состояние объектов компании такое, что не позволяет нормально их эксплуатировать: очистные сооружения находятся в заброшенном и аварийном состоянии, биологическая очистка их не производится, стоки перед сбросом воды в открытый водоём не обеззараживаются, хлораторная станция не работает, а оборудование внутри неё попросту демонтировано. Отстойники заилены, лотки разрушены. Фактически мы получаем абсолютно бездействующее предприятие, на которое выделяются деньги, но которое не исполняет ровно никакие из своих функций.

Целым рядом специалистов были проведены проверки деятельности ЖЭУ №2 — и все говорят об одном: имеются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Предприятие не раз штрафовали, но за прошедшие годы ничего не меняется. Давайте просто взглянем, сколько времени уже прошло.

Первые проблемы на ЖЭУ №2 были установлены аж в мае 2006 года, в феврале 2008 года было возбуждено исполнительное производство в отношении компании, однако дальше началось что-то странное. Исполнение решения суда от 4 мая 2006 года о том, что очистному предприятию необходимо привести параметры обслуживания объекта в норму, откладывалось ДЕСЯТЬ РАЗ — в итоге всё затянулось на 11 лет. И только 20 апреля прошлого года отсрочки ЖЭУ №2 давать прекратили, наказав компанию, а также — вынеся строгое решение исправить ситуацию. Но как можно что-то исправить, если, как мы уже писали выше, что-то уничтожено, а что-то заброшено.

В Оленино многие уверены — в столь затянувшемся деле есть рука и заинтересованность главы Оленино Олега Дубова. Люди пишут, что иначе просто быть не может — больше 10 лет получать отсрочку исполнения суда дано не каждому. И не будем забывать — все эти 10 лет сточные воды поливали ручей, вытекали в Сишку, загрязняли почву прямо на территории посёлка Оленино. Спасибо, что у жителей ещё третьи глаза и дополнительные уши расти не стали…

 


Похожие записи

Оставить комментарий