Наказали соседей: тесные дворы и безразличие водителей не позволили пожарным спасти горящие авто

Конфликт между жильцами произошёл в микрорайоне Брусилово утром в среду, 11 апреля. Дело в пожаре, который произошёл у дома №5 по улице Марии Смирновой сегодня ночью. Там по пока не установленной причине загорелись 5 иномарок. Жильцы домов рядом экстренно вызвали пожарных ещё в момент, когда пламя охватило первую машину. Но пробраться к месту ЧП силам МЧС оказалось не так просто.

Причины — самые банальные и бестолковые:

Во-первых, уже не раз упоминалось, что в Брусилово застройщик позаботился об одних из самых высоких домов в городе, но при этом напрочь позабыл под пространство для простой и всё более актуальной с каждым днём парковки. «Застройщик с управляющей компанией орали наперебой, что вокруг построят крытые трехэтажные парковки, а за дорогой будет школа… В итоге вместо крытых площадок и школы — таунхаусы» — пишет тверичанин Игорь Гаврилов. «Это не машины припаркованы неправильно, это район построен неправильно» — вторит ему Леонид Поляков. Как итог «удобной» планировки — машины бросают везде, где не попадя. И теснота во дворах вкупе с полным безразличием многих водителей приводят к причине №2.

Так вот, во-вторых, набросанные то тут, то там автомобили (просто взгляните на фото выше) не позволили машинам спецслужб вовремя добраться до места пожара. Пожарным приходилось попросту бегать с огнетушителем, но такой пожар огнетушителем не победить. Когда машины пожарных добрались до горящих авто, тушить там уже было нечего — машины выгорели до остова.

Как поступать пожарным, если подобная ситуация произойдёт не с автомобилями, а в квартирах с жильцами внутри? Наверное, единственным верным выходом будет пойти на таран. А пока владельцам авто нанесён немалый ущерб, в общей сложности составляющий несколько миллионов рублей. Причину пожара будут устанавливать специалисты.


Оставить комментарий