Раскопки под Кимрами: прокуратура проверяет, а подрядчик продолжает работу, в результате которой будет перекрыт доступ к Волге

1.5 недели назад портал «Тверь24» публиковал информацию о ситуации в Галанинском заливе реки Волга, что под Кимрами. Там внезапно для местных жителей началась работа по разработке почвы — и это на месте, где очень любят отдыхать кимрские семьи. В двадцатых числах марта туда нагнали спецтехнику — тяжелые экскаваторы разрабатывают котлованы, грузовики вывозят песок с места. Местным жителям рабочие спокойно поясняют, что общественного места отдыха здесь больше не будет, земли переданы некоему рыбозозяйству, которое устроит здесь массовое строительство.

Подробнее можно почитать в нашей публикации от 26.03. Кимрская общественность «полыхнула» — и массово начала обращаться кто к властям, а кто сразу в прокуратуру. В итоге на место разработки в Галанино прибыли сотрудники Волжской прокуратуры, в которой решено провести проверку законности проводимых работ. Местные просят лишь одного — не допустить, что кимрские берега Волги полностью передали в частные руки, таким образом навсегда лишив простых кимряков возможности отдыхать у акватории Волги на её берегах. Задача прокуратуры и местных властей — установить, к какой категории относятся данные земли и кому они принадлежат.

Впрочем, кимряки не слишком верят, что Галанино удастся отстоять — слишком много негативных примеров перед глазами. «Эти прокуроры уже проводили проверку по вырубке Клетинского бора. Эти прокуроры уже проводили проверку по выемке песка на берегу р. Волга в районе Нутромского ручья. Кстати, тогда тоже вешали вермишель на уши о рыбозаводе. Сейчас там котлованы, и невдалеке опять работают экскаваторы» — пишут жители.

По последним данным, с места разработки грунта вывезли весь добытый песок. Что будет дальше — местные жители следят пристально.


Оставить комментарий