Скандал В МУП ЖЭК: в руководстве выявили взяточников

«Проштрафились» заместитель начальника Службы инженерных сетей и начальник участка. Всё происходило в марте текущего года — директор одного из тверских ООО обратился к директору МУП «ЖЭК» с целью получения справки о выполнении технических условий для присоединения объекта строительства к общегородской сети ливнёвок.

На участок строительства для проверки техусловий проведения работ отбыли замначальника Службы инженерных сетей МУП «ЖЭК» и начальник участка. Они обнаружили ряд нарушений, после чего вступили в преступный сговор с целью получить от директора общества денежных средств в сумме 100 000 рублей за то, чтобы «уладить вопрос» без исправления нарушений.

5 апреля один из двух заговорщиков договорился о встрече с директором общества в одном из кафе города, где должна была произойти «сделка». Со своей стороны представитель МУП «ЖЭК» передал директору справку, ожидая получить оговоренные 100 тысяч, что директор и сделал. В момент «делёжки» со вторым участником нарушителей закона взяли с поличным. В ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение по факту получения взятки в значительном размере.


Оставить комментарий