Тверской Единый миграционный центр ежедневно осаждают сотни граждан южных республик

Ситуация с очередями на то, чтобы получить обслуживание в Едином миграционном центре на улице Грибоедова в Твери не в порядке уже много лет. Мы, люди проживающие в Твери постоянно, не можем понять до конца всю эту ситуацию изнутри — очереди в мигрцентр длиннее, чем в летние дни в ЗАГС и даже, чем в тверскую больницу в период эпидемий. Много лет ситуация не двигается — с молчаливого согласия тех, кто падает в обморок, простояв в очереди 12-15 часов, а заняв место в ней глубокой ночью.

90% людей в очереди — это поток тех, кто приехал в Россию на заработки — и которым предстоит пройти кучу «бумажной» работы, медкомиссию и прочее. Каждый десятый в общей толпе — россиянин, когда-то уехавший за рубеж, но сейчас принявший решение вернуться домой. Однако такое возвращение на историческую родину для них — не менее сложный процесс, чем для мигранта, который в России впервые.

Одна ошибка, описка — и многие процедуры нужно начинать заново. И снова вся продолжается длительными давками, безразличным отношением уставших, а нередко и обозлённых сотрудников. Конфликты в очереди — привычное дело. Зачастую они вызваны людьми, которые стремятся пролезть без очереди, зачастую — теми, кто не пропускает вперёд стариков и беременных женщин. Иногда работа ведётся всего в одно «окошко». А желающих «оформиться» — сотни.

Не хочется показаться неэтичным, но, возможно, стоит как-то разграничить обслуживание наших соотечественников и соседей, приехавших, по большей части, на заработки? На пустом месте мы нередко получаем очаг конфликта, часто — межнационального. И не дай бог когда-нибудь дойдёт до того, что «скорая» у миграционного центра понадобится не тем, кто упал в обморок от усталости, а пострадавшим в результате драки…

Фото: Подслушано у медиков. Тверь|ТО


Похожие записи

Один комментарий “Тверской Единый миграционный центр ежедневно осаждают сотни граждан южных республик

  1. Наталья

    предлагаю перенести этот миграционный центр в центр Твери поближе к администрации города. людям, которые живут возле этого хлама, надоело не спать ночами. засилье непонятных людей, которые шумят и гадят вблизи этого центра, машин опять же немерено. вокруг дома пожилых людей, в основном.

Оставить комментарий