В Ржеве прокуратура заставит МУП БиЛД привести кладбище на болоте в нормальный вид

13 апреля на нашем портале появился материал о новом городском кладбище во Ржеве, которое устроили в болоте, в результате чего усопших пришлось хоронить прямо в воду. После сильных дождей и таяния снега на кладбище у деревни Гришино сейчас не пройти — не проехать. А люди, в прошлом году похоронившие здесь своих близких, один за одним просят разрешение на эксгумацию тел. Таких случаев насчитали уже 4 — и цифра не окончательная.

Проверку на месте провела Ржевская межрайонная прокуратура — и установила, что Администрация Ржева грубо нарушила федеральное законодательство, выпустив постановление о разрешение открытия кладбища на участке, расположенном по адресу: Тверская область, Ржевский район, сельское поселение Хорошево, южнее деревни Гришино. Нарушений масса — и экологические, и санитарные, и другие требования законодательства РФ. Кроме этого, не был разработан порядок выделения мест для захоронения.

Прокурор Ржевского района обратился в суд с требованием обязать администрацию привести кладбище в соответствие с законом, иск был удовлетворен. МУП БиЛД и его директора оштрафовали на 12 тысяч рублей — за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Напомним, телеканал «Красная Линия»покажет фильм про события на ржевском кладбище во вторник, 24 апреля. Начало программы — в 22:15.


Оставить комментарий