Житель Твери пошёл под суд за флаг, который «оскорбил всех, кого можно было оскорбить»

Пролетарский районный суд г. Твери вынес решение в отношении тверичанина Д.Н. Гризана, который разместил на своей странице матерное выражение и изображение, которое, по мнению суда, оскорбило всех и сразу и нарушило сразу несколько статей КоАП.

Как уточняет суд, в декабре 2017 года Гризан разместил на своей странице ВКонтакте картинку, которая называлась «Флаг, который может оскорбить всех и сразу». Что на нём изображено? По списку: фашистская свастика, символы ЛГБТ, пентаграммы, шестиконечные звезды Давида и синие полосы, которые формируют флаг Конфедерации. При внимательном изучении страницы Гризана следователи обнаружили там картинку с изображением человека с головой в виде свастики, совокупляющегося с изображением человека с головой в виде серпа и молота. Это изображение было также квалифицировано, как экстремистское.

В прошлом Гризан уже был осужден за возбуждение ненависти или вражды — тогда он получил 1 год и 7 месяцев условно. Кажется, 29-летний парень не перевоспитался — и за новую коллекцию «символов» получил трое суток ареста.

Вот такая история. Будьте аккуратны и следите за тем, что размещаете на своих аккаунтах.


Оставить комментарий