Жители Максатихи жалуются на развал местной системы здравоохранения

Причём, о ситуации в поликлинике знают сами врачи, но из-за страха потерять работу никто из них не пытается первым заговорить с руководством.

Местная поликлиника, по словам жителей, того и гляди рухнет, оставив под собой остатки медтехники и пациентов с оставшимися на работе врачами. Для того, чтобы сделать рентген, максатихинцы вынуждены ехать в Бежецк или Рамешки — в собственной поликлинике оборудование то ли сломано, то ли его просто нет.

Отдельное слово — про кабинет зубного техника. Там единственное работающее кресло с оборудованием готовится отправиться к праотцам. Частных врачей в Максатихе нет — а значит останется два варианта — либо ехать лечить зуб в другой город, либо просто вырывать его «на живую».

Под критику жителей Максатихи попадает не только местное руководство, но и руководители области. «Игорь Руденя приезжал аккурат после выборов в прошлом году, ему озвучили все проблемы, он ответил, что «всё увидел» — а помощи как не было, так и нет. Максатихинский район вообще относится к Тверской области? У нас плохо буквально всё» — говорят местные. А кто-то на реплику про стоматологическое кресло говорят, что «нормальной мебели в Максатихе может быть уже и не осталось».

Действительно, 22 сентября прошлого года Игорь Руденя вместе с министром здравоохранения Виталием Синодой посетил поликлинику в Максатихе и своими глазами видел всё, что происходит в больнице. Но никаких действий за прошедшие более чем полгода предпринято не было. На встрече с ветеранами посёлка Игорь Руденя говорил, что местная ЦРБ получит и новый рентгенаппарат нового поколения. Но, судя по материалам жителей Максатихи, обещание так и не сбылось…


Оставить комментарий