В Тверской области начался суд над активистом «Яблока» Владимиром Егоровым

Один из руководителей Торопецкого отделения партии «Яблоко» допустил на своей странице и в местном сообществе «Вконтакте» неаккуратные высказывания в адрес президента России В.В. Путина. В частности, Егоров написал, цитируем: «валить надо главную крысу … вместе с его подельниками». В отношении его спустя некоторое время возбудили уголовное дело по факту экстремизма в соцсети.

Долгое время Егоров объяснял, что гневные высказывания его вынуждали оставлять эмоции от событий в родном Торопце — о произволе местных властей во всех сферах жизни общества Егоров и сообщал в сообществе «Граждане Торопца». Не единожды неизвестные «наказывали» политического активиста — поджигали ему машину, били стёкла в частном доме, где Владимир живёт с детьми и женой, поджигали ворота на участок. Издевательств Егоров не выдержал — сбежал на Украину, где пытался получить политическое убежище. Когда это не вышло, он попробовал остаться в Белоруссии, но и там поддержку не получил. Уже после высылки активиста в РФ, он был доставлен в Торопец, где взят под стражу, из-под которой вскоре был освобождён домой. Именно в домашних условиях Егоров сейчас и ждёт решения суда. Ему грозит реальный срок — до пяти лет тюрьмы.

Пока же в судебном процессе выступили свидетели, их допрос будет вестись ещё 16 и 21 мая. Максимальное наказание, которое грозит экс-«яблочнику» — 5 лет колонии.


Оставить комментарий