Олег Дубов поддержал создание революционной ячейки в Оленино

На днях на политической периферии Тверской области произошло довольно занимательное событие. В Оленино образовалась ячейка Объединенной Коммунистической партии (ОКП). Для подавляющего большинства жителей области, да и всей России, это название мало что говорит — вроде коммунистическая партия, но все слышали только о КПРФ, ну, на худой конец, о спойлере КПРФ, «Коммунистах Россси», а тут некая ОКП. Очередной спойлер? Для того чтобы на очередных выборах ослабить позиции КПРФ? К этому люди уже тоже начали привыкать. К тому, что власть постоянно пытается «надуть» избирателей с помощью партий-обманок. Но здесь все сложнее.

 

Да, в Оленинском районе отделение ОКП создано из зависимых от главы района Олега Дубова, ярого «единоросса», людей, и, да, на фоне его падающего рейтинга в районе и обострения отношений между ним и областным отделение КПРФ, которое намерено через год поменять власть в районе, но этим ли объясняется появление неизвестной ОКП в Оленино?

Ведь совершенно не случайно именно Олег Дубов на своей странице в фейсбуке первым оповестил всю область о создании ячейки ОКП у него в районе, и даже приложил фотографии. И даже снабдил своими положительными оценками и похвалами никому не ведомую до того в округе Объединенную Коммунистическую партию. Мол, вот они настоящие коммунисты, которые со мной дружат, и с ними даже «единоросс» Дубов связывает чистоту коммунистических идей. Но все это местная политика. Вроде как Дубов боится потерять власть. Он боится КПРФ, это официальная версия для губернатора.

Однако, Объединенная Коммунистическая партия в таких проектах и заигрывании с властью ранее замечена не была. То есть спойлерством в угоду власти не занималась. Для несведущего читателя поясним — ОКП была создана в 2014 году из наиболее радикальных элементов, которые вышли из КПРФ, их было немного. Они сосредоточились на революционной пропаганде, о чем можно посмотреть на их сайте, который доступен в интернете. Позже к ним присоединились различные левые активисты совершенно разных спектров — граждане, симпатизирующие Троцкому, Мао Цзэдуну и т.д. Вот такая получилась партия, которой Министерство юстиции РФ в регистрации, как политической партии, отказало. И сегодня ОКП действует как общественное движение радикальных коммунистов практически полуподпольно.

Так что же создал господин Дубов в Оленино? Ведь только на первый взгляд кажется, что создание ОКП в дальнем сельском районе связано только с борьбой против КПРФ. Но на самом деле мы знаем Олега Игоревича как мастера политической интриги. И также мы знаем о том, что уже на протяжении многих лет у него незатихающий конфликт с Министерством финансов Правительства Тверской области. Этот конфликт основан на постоянном попрошайничестве Олега Игоревича, каких-то финансовых преференциях из областного бюджета. Подчас к своему попрошайничеству он присовокупляет и «акции устрашения» в виде каких-то майданов, которые он сам по сути и организовывает, или политических кризисов, которые сам организовывает, а затем с ними борется и докладывает наверх, как ему нелегко в окружении врагов давать 90 процентов голосов на выборах президента Путина или губернатора Рудени. В общем, политические передряги, которые могли бы нанести ущерб имиджу губернатора Тверской области в глазах Кремля возникают как бы по вине врагов, а господин Дубов их побеждает… Делается это, на наш взгляд, с целью смягчения позиций Минфина Тверской области. Ведь за такую «борьбу» ему полагается бонус. И надо сказать, у него это подчас неплохо получается.

 

На наш взгляд, именно для того чтобы «выбить» очередные деньги из губернатора, Олег Дубов санкционировал создание у себя районе фактически подпольной революционной организации из своих же людей. То, что эта новость дойдет и до губернатора и до Кремля, можно даже не сомневаться. Об этом примере эффективной работы по «вербовке» местных «единороссов» уже пишут многие активисты ОКП во всех социальных сетях. И вот в этой махинации, так искусно организованной Олег Дубовым, и в финансовой подоплеке этого вопроса, и есть неофициальная, но зато правдивая, истинная причина этого вроде бы негромкого политического события.  Ведь совсем недавно Олег Игоревич обратился в Тверь за очередными преференциями.

P.S. В начале июня текущего года политическое руководство ОКП призвало граждан России к акциям гражданского неповиновения, чтобы добиться досрочной отставки Президента РФ В.В. Путина на фоне ухудшающегося социально-экономического положения страны и глубокого политического кризиса.


Оставить комментарий