«Единая Россия» не уважает возраст: в Вышнем Волочке арестовали ветерана труда Станислава Усицкова

Предвыборная истерия «Единой России» достигла своего пика за сутки до выборов. Что интересно, как следует «грянуло» в Вышнем Волочке, а не в той же Твери. «Единороссы» в очередной раз показали, что для достижения результата им абсолютно всё равно на избирателя, гражданина страны, в конце концов — заслуженного и уже пожилого человека. Одного из немногих, кто сейчас не боится сказать всё власти в лицо.

Вечером в пятницу, 7 сентября, в квартиру к коммунисту, кандидату в депутаты Собрания депутатов по Борисовскому избирательному округу, известному вышневолоцкому поэту, председателю городской организации «Дети погибших защитников Отечества» и доверенному лицу кандидата в депутаты Государственной Думы РФ на выборах 9 сентября Вадима Соловьёва Станиславу Николаевичу Усицкову ввалился отряд полиции, который задержал его и доставил его в отдел полиции г. Вышнего Волочка. Просто для сведений — Усицкову 81 год, а тут его буквально «под конвоем» везут в участок, допрашивают, не дают спать и отдохнуть в ночные часы, а отпускают домой только под утро, уставшего и расстроенного. Как заявил в телефонном разговоре с нашим источником сам Станислав Николаевич, его обвиняли в незаконной агитации против «Единой России» — на митинге против пенсионной реформы 2 сентября в Вышнем Волочке Усицков резко критиковал действия партии в регионе.

Но и нам этом история не закончилась. Стоило только Станиславу Николаевичу немного поспать, как его разбудил новый звонок в дверь — полиция повезла его в суд. Суть «преступления» Усицкова — подозрения в расклейке листовок против пенсионной реформы, на которых в негативном свете был изображен логотип «Единой России». Естественно, преступление не доказано и материал находится на дополнительном расследовании. Ну просто представьте — 81-летний ветеран ходит по городу и расклеивает наклейки. Просто смешно.

Можно уверенно говорить, что вся эта постыдная ситуация — попытка оказать давление и на самого Вадима Георгиевича Соловьёва, Вышний Волочек активно проявляет себя на митингах против пенсионной реформы и рост протестных настроений там велик. Как итог, местные органы власти делают всё возможное, чтобы не ударить в грязь лицом и не показать одни из самых низких рейтингов кандидата от «Единой России» в области.

Сам Станислав Николаевич уверен — всё это устроено лишь для того, чтобы не дать ему вести нормальную предвыборную деятельность в рамках закона. Человек преклонного возраста фактически двое суток просидел сначала в полиции, а потом в суде по надуманному обвинению. Отпустили ветерана только в субботу поздно вечером, он даже не успел уехать в свой посёлок и был вынужден ночевать в Вышнем Волочке у своего знакомого.

Вот такие античеловечные методы у партии власти — сказать тут больше нечего.

PS: А тем временем в Вышнем Волочке по всему городу валяются рваные агитационные листовки за кандидата от «Единой России» Сергея Веремеенко. Не можем точно сказать, что это — выражение жителей Вышнего Волочка своего отношения к кандидату и партии власти или может волонтерам чего не доплатили… А может — и то, и другое.


Оставить комментарий