Горячее лето главы Оленино Олега Дубова: фонари, оппозиция, фэйки и тудовляне

Жаркий август случился в 2018 году у главы Оленино Олега Дубова.

Фонари

Олег Игоревич снова «восхитил» общество сначала грандиозным открытием целой серии фонарных столбов с освещением (а мы то думали, что круче новой помойки в Оленино так пафосно ничего уже открываться не будет), а после, столкнувшись с критикой самопиара на пустом месте, взял и обозвал всех спорщиков оппозиционерами, «подогретой алкоголем гопотой» и вообще сказал, что раз люди так реагируют, то больше вообще не получат поддержки со стороны области и лично главы. И вдруг — новый ход, чиновник резко сменил тему — и нашёл в петиции на популярной площадке следы национализма, утверждая, что тудовляне — никакие не поляки, а истинные оленинцы.

Обо всём по порядку. В Оленинском районе — давнишние и большие проблемы с освещением улиц посёлков. Жалобы писали жители самых разных деревень оленинской округи — и в 2018 году на волне программы поддержки местных инициатив в Тверской области освещение кое-где начало появляться. «Кое-где» — в прямом смысле слова. Деревню Холмец в начале августа текущего года узнали по всей России — там торжественно открыли фонарь, на открытие согнали десятки местных жителей. Сам фонарь обтянули лентами и увешали шариками. Олег Дубов толкнул яркую речь, но некоторым среди жителей такой пафос на пустом месте оказался смешным. В ответ на насмешки Дубов пошел на прямой разговор с населением, услышав от жителей множество предложений в самой разной форме. На очередном вопросе чаша терпения Олега Игоревича, что говорится, «пролилась» — сначала он грубо ответил одному из участников встречи, а после и вовсе ушёл, разразившись гневом через несколько часов на своей странице ВКонтакте, сообщив нечто похожее на известную фразу из фильма — «Не будут брать — отключим газ». В случае Холмеца — свет и дальнейшую помощь жителям этой деревне. Не слабые заявления от главы — настоящий произвол, ведь Олег Дубов обязан это делать, поскольку он глава. Налицо злоупотребление властью, дискриминация людей по политическим мотивам.

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что этот единственный в деревне Холмец фонарь был с помпой открыт на окраине деревни по дороге на сельское кладбище.

Ситуация с фонарем и Холмецом вышла на федеральный уровень и попала в федеральные СМИ и даже на «Первый Канал» в популярное шоу, где, как выражаются большинство жителей России, «не нужно много думать». Такое некое поп-корновое шоу — и Олег Дубов в нём главный герой. Олега Игоревича даже обвинили в том, что он получил деньги за поездку на Первый канал (участие главных героев в шоу центральных каналов оплачивается — это общеизвестный факт), однако он все обвинения отверг.

Остается спросить — а видит ли всю эту комичную ситуацию губернатор Тверской области Олег Руденя? Действительно ли он считает, что вся эта история даёт рейтинг партии власти, всему областному руководству? Действительно ли таким непонятным пиаром можно восхитить небогатое население Тверской области? Мы читали отзывы — один смех и возмущение, что нужно работать, а не устраивать балаган.

Тудовляне-националисты

Олег Дубов недолго искал, как ответить на возмущения местных «оппозиционеров». Он разыскал на портале Change.com петицию неизвестного автора с просьбой «официально признать тудовлян частью польского народа». С позицией автора Дубов не согласился — и быстро приравнял её к мнению местных оппозиционеров, в том числе и тех, кто «устроил шоу» в Холмеце. Простое мнение ряда лиц с историческими отсылками Олег Игоревич назвал «оппозиционным» и даже «националистическим, угрожающим суверенитету РФ». И прямо заявил, что ситуация — «шаг кампании деструктивных сил, решивших разыграть националистическую карту на памяти о давно ушедшем от нас народе».

Текст снова попал «в яблочко». Олегу Дубову припомнили умение общаться не на уровне официального лица, а на уровне «подъездной перепалки», а также — умение найти подозрения на пустом месте — и возвести их в абсолют. «То, что Вам везде мерещиться оппозиция это Ваше личное дело. Не надо его приплетать ко всему подряд. Лучше займитесь самообразованием» — писали главе Оленино. А многие даже обвинили Дубова в том, что у него мания на поиски оппозиции там, где её нет. В ответ Олег Игоревич почистил комментарии на своей странице, а неугодных, как говорят, отправил в бан. Вот такая равноценная дискуссия.

Суицид на «Урагане»

Рок-фестиваль «Ураган» — визитная точка Оленино, на котором выступают группы, которые почти никто не знает. Но рок есть рок, поэтому в Оленино собираются многие поклонники этой музыки, кстати, музыки протеста. Но и здесь Олег Игоревич «всех переиграл». Во время выступления «хэдлайнера» фестиваля, рокера Alex Sigmer из Смоленска, лидер группы томным голосом предложил всем, кому не угоден глава, «выразить недовольство в суицидальной форме». Ну, проще говоря, совершить самоубийство.

Ещё раз: на рок-фестивале, на афише которого размещен логотип «Единой России», который фактически проводится при ее поддержке, на котором присутствуют дети от 12 лет, со сцены один из главных участников фактически призвал к самоубийству? Мы не ослышались — есть видео. На котором по реакции зрителей можно понять, что они, мягко скажем, удивлены. После концерта Олег Игоревич поблагодарил Alex Sigmer за выступление и сфотографировался с ним.

Олег Игоревич, если вы реально считаете элементом вашего пиара видео в интернете, где на общественно-массовом мероприятии вас призывают поддерживать, а остальным предлагают «выразить протест в суицидальной форме», то всё ли у вас в порядке?

О других «приключениях» самого эпатажного политика региона «Тверь24» расскажет во второй части нашей статьи.


Оставить комментарий