Источник: Глава Оленино Олег Дубов решил закрыть сельскую школу в Холмине после того, как на участке здесь выиграл коммунист Соловьёв

Первый поствыборный скандал грянул в Тверской области. Думаю, мы никого не удивим, если скажем, что произошёл он в Оленинском районе.

Кандидат от партии власти Сергей Веремеенко, хоть и одержал победу, но крайне неубедительную. Людей на выборы почти не пришло, победу московскому олигарху обеспечила низкая явка избирателей и надомное голосование. А пока наша статья об итогах выборов и возможное дальнейшее развитие ситуации готовится, мы расскажем о настоящем беспределе, который учинил в своем районе глава Олег Дубов.

Деревня Холмина, избирательный участок №649 в здании Холминской основной общеобразовательной школы. Участок здесь — один из трёх, где в «единороссовском» районе победил коммунист Вадим Соловьёв. Успехов оппозиции опальный глава Дубов не прощает — и поэтому «репрессии» начались с ходу.

Как сообщил «Тверь24» источник в посёлке Оленино, Олег Игоревич решил закрыть местную основную школу после выборов. Причина — увольнение учителей-совместителей, которые не смогли дать нормального результата для партии власти, а т.к. после просто некому станет работать, то школа будет закрыта. Взамен никого Олег Дубов принимать на работу не собирается — школу закроют, как многие сельские школы по области.

Итог — учителя, которых и так катастрофически не хватает в Оленинском районе, пишут заявление на увольнение по собственному желанию. А школа — её вероятно закроют, потому что учить детей там остаётся фактически некому. «Никакого дела нет до детей, там обучающихся — ему вообще интересны только проценты на выборах, чтобы дальше творить своё беззаконие» — комментируют люди.

Согласно полученным данным, «Тверь24» обратился к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину и тот сообщил, что в ближайшее время подготовит официальный запрос по ситуации в ряд ведомств. Ждём дальнейшего развития ситуации.


Оставить комментарий