Куда лучше отправиться в путешествие осенью – топ 5 направлений

Закончилось жаркое лето, но расстраиваться не стоит, ведь если отпуск выдался осенью, то проводить его сидя дома бессмысленно, есть масса вариантов для «бархатных путешествий». Предлагаем вашему вниманию топ 5 лучших направлений для проведения осеннего отпуска:

Очаровательная Италия особенно хороша для поездок осенью. В конце сентября в Милане проходит неделя высокой моды, повергающая в эйфорию любителей шопинга. Ради пляжного отдыха стоит направиться в Сицилию, где в октябре температура воды прогрета до 22-23 C°. На острове Искья можно поплавать в термальных водах, гейзеры которых бьют прямо у пляжей. Любителям экскурсионных туров рекомендуется отправляться в Рим onlinetours.ru. Мягкая осенняя погода прекрасна для совершения длительных прогулок по достопримечательностям вечного города.

Чехия впечатляет туристов средневековой архитектурой, старинными крепостями и усадьбами. Можно отправиться на термальные чешские курорты с целью оздоровления и укрепления здоровья. Не жаркие температуры воздуха идеальны для экскурсионных маршрутов. Однако, осенью в Чехии сыро и влажно, а потому в поездку стоит непременно взять с собой теплые вещи, не продуваемые куртки, непромокаемую обувь, дождевик или зонтик.

Испания манит туристов круглогодично. Сентябрьский «бархатный» сезон даже лучше подходит для проведения пляжного отдыха, чем лето. Изнурительная жара спадает, днем воздух прогревается до 27 C°, а вода в море до +23 C°. В октябре купаться в море еще можно, несмотря на то, что становиться достаточно прохладно +23 C° днем, а температура воды в море охлаждается до +20 C°. В ноябре отлично отправляться в экскурсионные туры по жизнерадостной Барселоне, очаровательной Валенсии и оживленному Мадриду.

Осенний отдых в Турции имеет массу преимуществ. Во-первых, с началом учебного года туристический поток уменьшается, а потому цены на путевки значительно падают tver.onlinetours.ru/tury/turkey. Во-вторых, погодные условия в сентябре-октябре более благоприятны, чем летом. Днем воздух прогревается максимум до +30 C°, вечером свежо и не душно. Осенью совершать поездки по достопримечательностям Турции приятнее и дешевле.

Многогранный Китай радушно встречает путешественников в осенний период. На острове Хайнань в это время года можно провести роскошный пляжный отдых. Любителям экскурсий и шопинга стоит посетить Шанхай или Пекин, а жаждущих просвещения на Тибет. Помимо исторических достопримечательностей, в Китае сосредоточено много национальных парков и заповедников. Укрепить здоровье можно на термальных курортах.

Таким образом, осень – прекрасное время года для путешествий по миру!


Оставить комментарий