Спецоперация по снятию Вадима Соловьёва с выборов провалилась

В понедельник, 27 августа, в Тверскую областную избирательную комиссию поступила жалоба от некого гражданина Ефимова О.Н., в которой он просил о снятии с выборов кандидата в депутаты Государственной Думы по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180 от КПРФ, руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьёва.

Формальным поводом для его снятия с выборов , согласно заявлению, должны были служить якобы допущенные им нарушения избирательного законодательства, в частности — использования в избирательном бюллетене рисунка женщины, призывающей прийти на выборы 9 сентября, напоминающей фигуру женщины с хорошо известного всем плаката «Родина-Мать зовёт!» автора И.М. Тоидзе.

И хоть абсурдность этого заявления и очевидна, ситуация неожиданно приобрела ту же остроту, что и в 2016 году, когда Соловьёва снимали с выборов губернатора по формальным основаниям, как наиболее рейтингового кандидата. Тогда спецоперацией доблестно занимался руководитель штаба «Единой России», господин Олег Балаян.

Кому на этот раз понадобилось снять с выборов кандидата-коммуниста, объяснять не приходится. Только предпринятые лидером КПРФ Геннадием Зюгановым энергичные меры на самом верху остановили уже начавшуюся спецоперацию.

Почему партия власти так боится Соловьёва, несмотря на колоссальные административные и финансовые возможности ее кандидата, объяснять не приходится — его рейтинг среди тверичей, как и два года назад, вновь самый высокий среди всех участвующих кандидатов.


Оставить комментарий