Настоящий комсомол – в сердце и на делах, а не по дежурному созыву 

По всей стране в октябре текущего года проходят широкие празднования 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. ВЛКСМ был создан 29 октября 1918 года, его участниками были десятки миллионов жителей Советского Союза. После развала СССР попытки возродить комсомольское движение предпринимались самые разные, но в большинстве своём – «фэйковые», для отвода глаз и с целью пиара или привлечения голосов на выборах. Единственной действительно идейной организацией стал Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ – молодёжная организация Коммунистической партии Российской Федерации.

В год столетия в Твери и области проводятся многочисленные мероприятия, большинство из которых можно просто назвать дежурными и не несущими каких-то целей. На них в том числе и наши нынешние лидеры страны вспоминают своё комсомольское прошлое, говорят громкие речи, а на следующий день – успешно забывают. Так и в Твери 29 октября в театре драмы соберутся все руководители – от главы региона Игоря Рудени до районных глав, по типу Олегу Дубова. Там пройдет юбилейная встреча комсомольских поколений – и наверняка со сцены в уши сотен человек будет снова литься поток неправдивой, «удобной» для слушателей информации. Эти «крокодиловы слёзы» по организации, которую сами же своей «демократией» эти люди почти 30 лет назад угробили, льются ровно один раз в год – а в юбилей польются с удвоенной силой. Одним из таких плакальщиков является Владимир Суслов, который некогда был первым секретарем Калининского обкома ВЛКСМ, а сейчас – одним из самых известных деятелей, предлагающих переименовать Советскую площадь в Твери.

Большинство из тех, кто будет выступать со сцены 29 октября – самые настоящие Зюкины дети. Владимир Зюкин — последний первый секретарь ЦК ВЛКСМ, при нём организация потерпела крах и на съезде была распущена, а имущество расхватали «боссы». А Владимир Михайлович после роспуска преуспел в бизнесе, как и ряд его коллег, инициировавших развал ВЛКСМ – сейчас ни он, ни его приспешники о комсомоле не вспоминают и считают, что создать такое в современных условиях жизни просто невозможно. Конечно – зачем что-то пытаться, когда в бизнесе и так всё хорошо и лучше помалкивать?

В Твери ситуация похожа – последний руководитель тверского ВЛКСМ – владелец гостиницы «Юность», ему тоже не до комсомола. Все эти предатели своих прежних идеалов, «переобувшиеся» под новые флаги и новую реальность, 29 октября и соберутся, в основе своей, на ту самую встречу в Драме.

А пока все эти однодневные «фэйковые» сборища говорят красивые слова, во Ржеве сегодня, 26 октября, пройдет учредительное собрание местного отделения ЛКСМ (комсомола), которое станет частью общероссийской коммунистической молодежной организации. Можно всерьёз говорить о возрождение комсомола на ржевской земле. Членами организации станут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, разделяющие коммунистические взгляды и готовые их отстаивать. В данном случае важно, что сама инициатива исходит от самих ребят, обучающихся в учебных заведениях г.Ржева. Кстати, одним из первых практических дел ребят стало облагораживание памятника Ленина на Ржеве-1.

Организация Ленинского комсомола активно действует и в областном центре — не только принятием в пионеры новых ребят, проведением различных мероприятий в Твери и общественными акциями, но и адресной помощью жителям. С деятельностью ЛКСМ РФ в Твери можно следить тут.

Так и рождается истина…


Оставить комментарий