Не стало руководителя «Караван+Я» Геннадия Климова…

Тверской журналистский мир потерял одну из своих главных звёзд – на 62-ом году жизни в Санкт-Петербурге во время выполнения рабочего задания из-за проблем с сердцем скоропостижно скончался известнейший автор, писатель, историк, руководитель издательского дома «Тверское Княжество», газеты и интернет-портала «Караван+Я», журналов «Бизнес-территория» и «Умное производство» Геннадий Климов.

Климов олицетворял журналистику региона – таких смелых управленцев, не идущих на поводу у власти, гнущих свою линию и не боящихся авторитетов, почти не осталось. Геннадий Андреевич был, наверное, главным из них – свой «бунтарский» дух правды и упорства он передал своим коллегам по «Каравану» — многим молодым людям, которые, мы уверены, разовьют его идеи в регионе и доведут многие из них до совершенства. Многое в «Караване» сейчас ляжет на руки супруги Геннадия Климова Марии Орловой – ещё одной бескомпромиссной журналистки. Мы искренне желаем Маше и команде проектов Геннадия Андреевича успехов, а сейчас – только держаться!

Большинство своих идей Геннадий Климов унёс с собой. Казалось, что каждый день у него есть какая-то свежая мысль, которой он хочет поделиться, найти единомышленников, развить. В тверском Facebook соболезнования выражают сотни человек – для кого-то Климов был профессионалом в самых разных сферах, для кого-то – вечным спорщиком, для кого-то – городским сумасшедшим, никогда не успокаивающимся и не стоящим на месте. Но все Геннадия Андреевича по-своему уважали.

«Тверь24» выражает соболезнования родным и близким Геннадия Климова. Это – огромная потеря для журналистики города и, наверное, всей страны.


Оставить комментарий