Победа = поражение: Ржев выйдет на митинг против строительства нового мусорного полигона

Глава Ржевского района Валерий Румянцев вовсю лоббирует свой новый проект – обустройство в районе гигантского мусорного полигона, куда будут свозить мусор с Зубцовского, Оленинского, Старицкого, Ржевского районов и самого Ржева. 160 гектаров в Победовском сельском поселении будет отведено как раз под эти цели.

Во вторник, 25 сентября, на первое же заседание вновь избранного состава депутатов Победовского сельского поселения был внесен вопрос о передаче 160 га земель поселения в региональную собственность для дальнейших процедур. Жители поселения активно протестуют против возведения здесь помойки межрайонного масштаба и собрали уже сотни подписей. Народ не уведомлен и не понимает, что вообще планируется — мусоросортировка, мусоропереработка или складирование и утилизация? Есть ли конкретный инвестор? Что будет с прежней свалкой, которую надо будет рекультивировать? Вопросов много – но региональная власть и глава района показали, что обсуждать их ни с населением, ни даже с местными депутатами не собирается.

Согласованный митинг протеста против строительства нового полигона в посёлке Победа состоится в субботу, 20 октября, на площади Революции. Начало – в 15:00. На месте будут собираться подписи против строительства данного полигона.


Оставить комментарий