Власти боятся людей: народных выборов в Ржеве и Бежецке не будет

Законодательная инициатива депутатов ЗС Тверской области от партии КПРФ Людмилы Воробьёвой и Артёма Гончарова о возврате прямых выборов в Ржеве и Бежецком районе не прошла – её не поддержали коллеги коммунистов по Законодательному Собранию из «Единой России» и ЛДПР.

Заседание профильного комитета посетил глава Ржева Вадим Родивилов и ржевский депутат-«едрос» Александр Пряников. Оба они приехали не просто послушать, а отстоять свою позицию о том, что жителям выбирать главу незачем. Думается, что на фоне всех проблем, что сейчас есть у Ржева и высокого результата в этом городе у кандидата от КПРФ Вадима Соловьёва на довыборах в ГосДуму, прошедших 9 сентября, единственная возможность удержать город в руках «единороссов» — это отказаться от прямых выборов. На что оба и давили в своем выступлении.

В Ржеве и Бежецком районе собрали тысячи подписей за сохранение прямых выборов, но в Заксобрании депутаты «Единой России» и ЛДПР присоединились к мнению Родивилова и категорически выступили против возвращения волеизъявления народа. Якобы, позиция назначения не ущемляет конституционные права граждан и позволяет находиться во главе настоящих профессионалов, а не «временщиков». Жители Ржева и Бежецка – городов, в которых в 2018 году происходили самые разные скандальные ситуации, наверняка с таким определением соблюдением Конституции не согласятся.

Интересный момент в том, что в момент, когда шёл сбор подписей, представители «Единой России» предлагали коллегам-депутатам поддержать данную инициативу, однако, когда её поддержали коммунисты, депутат Клиновский предложил инициаторам от плана отказаться, ибо «не видит причин реализации инициативы». Александр Пряников заявил напрямую, что жители Ржева, которые оставили свои подписи за возвращением прямых выборов, просто не ведают, что творят. И что многие после диалога с главой города Родивиловым свою позицию изменили.

Итог – инициатива была отклонена.


Оставить комментарий