Вспышка пневмонии в Кувшиново: на карантин закрыты несколько школ, школьников отправили учиться дистанционно, Минздрав молчит

По информации «Тверь24», в городе Кувшиново зафиксирована вспышка вирусной пневмонии. На карантин закрыты две школы — №1 и №2, ещё не заболевших детей и взрослых активно прививают против простудных заболеваний.

«Заболевших очень много, больше десятка человек, ещё многим поставили ОРВИ, но симптомы – мы сверяемся с родителями – очень похожи на легочную пневмонию. Две школы ещё до плановых осенних каникул закрыли на карантин. Всем тем, кто не заболел, ставят противовирусные уколы, в особой зоне риска – дети, которые учились вместе со школьниками, которые слегли в больницу» — рассказывает наш источник.

«Нам дан приказ обзванивать родителей наших учеников и спрашивать о состоянии, самочувствии детей» — рассказывает нашему порталу местная учительница.

«Высокая температура несколько дней выше 39, ужасный кашель. Были на дневном стационаре – делали уколы, дышали специальным устройством и пили лекарства» — делится мать одного из пострадавших от эпидемии детей.

Многие кувшиновцы называют причиной вспышки тяжелой болезни местную бумажно-картонную фабрику, на которую давно жалуются по поводу загрязняющих выбросов. Якобы, предприятие «подобрало» списанную в Финляндии производственную технику и после этого заболеваемость органов дыхания в городе резко выросла. Момент, конечно, нуждается в проверке экологов.

«В местной больнице не работает необходимый рентген, детей везут на флюорографию в другие районы. Больница переполнена, детей отправляют лечиться на дневной, и необходимого лечения они в итоге не получают.

На сайте Министерства здравоохранения Тверской области и Роспотребнадзора никакой информации о ситуации в Кувшиново нет. Люди сравнивают происходящее с прошлогодней вспышкой тяжелой пневмонии в Кашине, когда несколько человек скончались, многие тяжело болели.


Один комментарий “Вспышка пневмонии в Кувшиново: на карантин закрыты несколько школ, школьников отправили учиться дистанционно, Минздрав молчит

  1. мася

    в конаковском районе тоже школа закрыта… и тоже пневмония

Оставить комментарий