Мы и без вас заработаем: известного российского журналиста не пустили жить в гостиницу «Турист» в Твери

Любопытную историю о тверском гостеприимстве рассказал на своей странице в Facebook известный российский журналист и философ Максим Горюнов. На днях он гостил в Твери и сразу при выходе с железнодорожного вокзала, уставший, попытался заселиться в гостиницу «Турист». Но всё оказалось не так просто.

В ходе диалога с администратором Горюнов попросил номер — отдохнуть и выспаться. Администратор, как и полагается, спросил у гостя документы, на что Горюнов сообщил, что с собой у него только заграничный паспорт. В ответ ему было отказано в заселении в гостиницу с формулировкой «отсутствие внутреннего паспорта страны». Когда Максим попытался возразить и сказал, что в таком случае «Турист» потеряет деньги, ему было сказано «не волнуйтесь, заработаем и без нас». В итоге Горюнов покинул здание гостиницы не солоно хлебавши, о всей этой истории он рассказал на своей странице в Facebook.

«Выхожу на улицу, смотрю на окна гостиницы «Турист»: света нет ни в одном. Гостиница пустая. Может быть, они любители некро-романтики? Пустое здание, свет горит только у администратора. Тишина»

Согласно правилам регулирования вопросов заселения туристов и гостей в отечественные гостиницы, нормы действительно говорят о том, что въехать в номер можно только при наличии паспорта РФ. Загранпаспорт же юридическую силу имеет только за рубежом. Поэтому «Турист» поступил согласно нормам закона.

Но с другой стороны, по отзывам в интернете, большая часть гостиниц пренебрегает этим правом с целью дополнительного заработка. «Если клиент хорошо говорит по русски, предоставляет любой иной документ с фото, удостоверяющий личность, то почему бы не заселить его в отель?» — этот комментарий в одном из крупнейших сообществ соцсети гостиничного бизнеса в России собрал наибольшее количество «лайков».


Оставить комментарий