Мы против, слышите: жители Твери просят главу Твери Огонькова не допустить переименования улиц города

Уже завтра решится, какие имена будут носить улица и площадь в самом центре Твери. Пока в городе умирает трамвай, пока на грани остановки ДСК, пока существует целый ряд других нерешаемых годами проблем, первым вопросом заседания городской Думы в пятницу, 2 ноября, станет переименование улиц. Никому не нужное и производимое по малопонятным причинам.

Население Твери, в основе своей, не понимает, как избежать всей грядущей волокиты с документами, счетами, организациями, расположенными и размещенными на Советской площади и улице Володарского. Решение снова принимается без внимания к мнению народа, хотя писем в самые различные органы и от простого населения, и от различных движений, и от депутатов разного уровня — направлено достаточно. Очередное такое обращение за подписью сотен жителей домов на улицах, подлежащих переименованию, направлено главе города Алексею Огонькову.

Люди правы — общественное возмущение действительно огромно. «Процесс переименования наших улиц идёт в спешке, но все мы помним, сколько переименовывали одну из остановок в Твери. Никаких весомых пояснений к переименованию Советской площади и улицы Володарского нет, по каким причинам они ведутся — нет ни одного официального заявления. Известные личности города читают стихи, говорят какую-то абсолютную нелепицу, но не поясняют, как нам избежать всей этой «бумажной» волокиты после переименования. Для многих это переименование и вовсе может стать судьбоносным — в плохом смысле слова. Зачем нам нужна улица Дементьева, когда у нас уже есть целый дом поэзии, названный его именем? Нет, мы не спорим, князь Михаил Ярославович и поэт Андрей Дементьев — известные люди. Но почему бы не назвать их именами новые улицы в нашем городе, а не переименовывать старые?» — пишут обратившиеся.

Ситуация уже «пахнет» обращением в прокуратуру — о такой вероятности заявил один из депутатов Тверской городской Думы, член тверской комиссии по топонимике.

Борьбу с советскими символами уже сравнивают с происходящим на Украине, где так же яро борются с советской памятью. И жители Твери заявляют — «Мы словно движемся в том же направлении». Зачем вообще нужны такие депутаты и такая власть, которые всё делают по своей указке, абсолютно не обращая внимание на желание жителей — своих избирателей.

Под обращением среди сотен подписей — фамилии координатора тверского отделения движения «Суть Времени» О.А. Кисляковой, координатора «Левого Фронта» В.В. Воронцовой, председателя ТРОО «Союз» А.Ш. Саруханова и многих других. Текст письма вы можете посмотреть ниже:

Обсудить происходящую ситуацию можно здесь.

Фото: https://yakaev.livejournal.com/


Оставить комментарий