Прикормленная пресса в Оленино «болванит» и злит население

Не секрет, что СМИ Оленинского района почти все, как один, подчиняются местной власти. А иначе и быть не могло — ведь по слухам Олег Игоревич Дубов, что говорится, «вваливает» в статьи в тверской прессе и «жёлтых» порталах недюжие деньги. Причём делает это с завидной периодичностью. Чего уж там говорить про местные газеты и инфопорталы — зарплаты в районе не очень и журналистам, чтобы как-то прожить, нужно «брать» сверху и не ругаться с главой. Вот только Олег Дубов, по-видимому, перехлестнул — и тем самым настроил против себя ещё больше своих же избирателей, которые всё громче заявляют — «Надоел!»

И чтобы сохранить тёплое местечко под плащом у главы в новом году, оленинская «Наша Жизнь» превратилась в печатный орган, которому уже не стыдно врать населению в глаза. 26 ноября в местной газете вышел материал с банальным названием «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». В нём журналисты (или может быть лично Олег Дубов, мы не знаем) достаточно цинично размышляют о текущей политической обстановке и положению района перед грядущими выборами главы. И вспоминают критические выпады в отношение Олега Дубова и действующей власти, тонко отмечая, что «народ подталкивают к майдану» и «расправе над властью». Помимо общих отсылок досталось и персоналиям — жительницу «проштрафившейся» в этом году деревни Холмина Лилию Цупрову обвинили в проведении одиночного пикета против деятельности газеты «Наша Жизнь». А что делать, если журналисты заврались и работают не для людей, а для Олега Дубова.

Досталось и другим «пикетчикам» — оленинцы Комаров, Кобзов, Лазурин стали на страницах газеты распространителями наркотиков, зэками, ярыми коммунистами, которым заплатили, и «ветеранами оппозиционного движения». В статье отмечается — «непонятно для кого был устроен этот цирк, люди смеялись». Олег Игоревич живёт в таком розовым оленинском мире, что не понимает — смеются то, в основном, над ним. И грустят — что помимо этой «санты-барбары» в газете скоро нечего будет читать. В итоге «Наша Жизнь» связывает все эти события с грядущими в 2020 году выборами главы — и вдруг, что говорится, «конкретно проезжает» по бывшему главе Оленино Вениамину Суворову, занимавшему этот пост с 1992 по 1996 год. Оказывается, что во всех бедах, свалившихся на район, виноват именно глава, который «правил» 22 года назад. А потом пришёл Дубов — и «везде стало лучше». Основная цель статьи в этом и была — показать, что к власти могут вернуться люди, которые «похоронили» район, который после Олег Дубов сделал «благополучным».

Вениамина Суворова слова задели — и это ещё мягко сказать. Он подготовил и направил целое письмо в адрес той же самой газеты с просьбой написать опровержение озвученным фактам в статье «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». В тексте он пишет, что никогда не позволял себе оскорблять своих предшественников и преемников, даже несмотря на то, что он сам ещё в 70-ых годах поднимал местный колхоз из разрухи. В ней же он отмечает свои заслуги перед районом в годы управления, говоря, что многие из тех свершений служат оленинцам и до сих пор. В отличии от Олега Дубова, Суворов умеет и в самокритику — говорит в материале, что действительно чувствует вину в ряде не сложившихся проектов и нереализованных целей. Но почему же Олег Дубов не признаёт простые факты в годы его работы — ликвидация Оленинского молочного завода, разорение колхозов и совхозов, уничтожение с/х техники, резкое снижение численности скота, банкротство и ликвидация десятков промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Тысячи оленинцев за эти годы уехали из района, многие сидят без работы. За 23 года население по разным факторам (смертность, переезд в другие районы/регионы) уменьшилось здесь почти вдвое — с 18,5 тысяч до 11 тысяч человек. Одну из цитат письма-статьи в редакцию «Нашей Жизни» мы приведём полностью:

«Для того, чтобы сделать что-то хорошее для района, себя и своих детей, нужно работать сутками, а не просиживать у компьютера, придумывая и сочиняя небылицы, сплетни о оскорбления в адрес жителей своего района, поливая их грязью»

Полностью с текстом статьи вы можете ознакомиться ниже:

В чём отличие текста «продубовского» направления и этого текста, спросите вы. Лишь в том, что первую статью опубликовали, а ответную с просьбой исправить искаженную информацию — нет.

Оленинский район для Олега Дубова — что-то вроде игровой приставки, букмекерской конторы, в которой можно ставить без проигрыша. Теперь по собственному же населению «долбит» ещё и крупная районная газета. «Территория хороших новостей», куда «Наша Жизнь», кстати говоря, входит, занялась банальным очернением своих же читателей. Сказать о работе коллег тут просто нечего.

PS: А тем временем одиночные пикеты против политики Олега Дубова в Оленино прошли уже у дверей в Правительство Тверской области. «Цель моего пикета — показать губернатору, что семья Дубовых в нашем районе безраздельно пользуется властью исключительно в собственных интересах и интересах своего окружения, диалога с населением у Дубова нет. Все решения принимаются кулуарно, людей запугивают «санкциями», депутатами командует жена Олега Дубова. Областная администрация принимала участие в назначении Дубова главой района — значит и она должна нести какую-то ответственность» — уверена Лидия Цупрова. Пикеты продолжатся — хотя бы до тех пор, пока продолжаются оскорбления населения Оленино в местной прессе.


Похожие записи

Оставить комментарий