Ржев, Торжок, Вышний Волочек и Кимры объединят с районами?

Объединение муниципальных образований в Тверской области  стало уже практикой, в 2016 г. был образован Удомельский городской округ, в текущем — Нелидовский, состоялось объединение целого ряда сельских поселений. Все эти объединения и преобразования были произведены по инициативе областной власти и некоторых представителей местных элит. Так, например, в Нелидово объединили район с городом в городской округ, чтобы провести новые выборы и устранить от власти в районе группировку депутата ЗС ТО  А.А. Римдзенка и бывшего главы Нелидовского района В.В. Расова, которая фактически вышла из-под контроля региональных руководителей «Единой России».  Чтобы помочь региональному руководству «Единой России» инициативу  объединения «на местах» поддержали «общественники», которые группировались вокруг бывшего «яблочника»,  директора местной школы Сергея Погодина, ныне члена фракции ЕР.

Как нам стало известно, в следующем, 2019 году, планируются новые преобразования. В частности, обсуждается объединения городских округов (Ржев, Торжок, Вышний Волочек, Кимры) с одноименными районами. Сейчас это разные муниципальные образования.

Аргументы сторонников объединения городов с районами сводятся к тому, что это якобы даст сокращения управленческих аппаратов местных администраций. Противники объединения считают, что это приведет к удаленности власти от простого населения, что, условно говоря, какой-нибудь бабушке, чтобы получить элементарную справку, нужно будет ехать, например, из глубинки Ржевского района в Ржев, и это при том, что общественный транспорт находится сейчас в удручающем состоянии по всей области. Кроме того, противники объединения предлагают изучить опыт уже образованного достаточно давно Удомельского городского округа, ведь на самом деле, административный аппарат там вовсе не сократился. Напомним, что там город с районом объединили уже два с половиной года назад. Однако, если послушать жителей или сравнить статистические показатели этой территории, то жить там лучше не стало. А вот денег потрачено на сам процесс объединения было немало.

На днях ряд общественных организаций города Ржева уже внесли свои предложения по объединению города и района в правительство Тверской области. Такой же процесс запущен в Вышнем Волочке. В Кимрском районе дела обстоят сложнее, там многие сельские депутаты выступают против объединения, а ведь для того чтобы провести такое объединение, необходимо решение местных представительных органов, т.е. депутатов.

Информационный портал «Тверь 24» направил приглашение к дискуссии на данную тему одному из инициаторов процесса объединения города Ржева и района, известного в Ржеве человека, заместителя председателя Совета ветеранов Анатолия Михайловича Земскова, мы готовы предоставить свою площадку для обсуждения этой неоднозначной темы. Приглашаем и читателей присылать свои отклики по этому вопросу.


Похожие записи

Оставить комментарий