Школы в микрорайоне Чайка в Твери переполнены, родители бьют тревогу

Рост новостроек в этом районе Твери явно перегоняет темпы роста появления здесь новых образовательных учреждений — единственная школа №43, рассчитанная на 700 учеников, уже принимает в два раза больше и работает буквально на износ. А жилищный фонд в Чайке всё продолжает увеличиваться — и совсем скоро «трест лопнет» — людям начнут отказывать в приёме, новой школы не предвидится — а значит возникнет ненужная социальная напряженность.

Ученики 43-ей школы учатся в три смены — первая с 8 утра, вторая — с 13:05, третья — с 14:00. Всё это — на фоне того, что Игорь Руденя и министерство образования Тверской области вовсю трубят о ликвидации второй смены в регионе. Ещё немного — и школьники начнут ходить в эту школу в ночь. Сарказм, но в данном случае уместный.

Прямо сейчас Чайке нужна ещё одна большая школа — по типу той, что сейчас строится в Юности. Или, как пишет тверской активист Андрей Увиков у себя в Facebook — хотя бы здание школы для начальных классов. Впрочем, это проблему вряд ли решит. Пока же, согласно планам, новые школы в Твери появятся в Юности, Брусилово и в центре города.

Ну а пока с обращением в Администрацию Твери и Министерство образования Тверской области выступил депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин.

 


Оставить комментарий