Деньги на 2019-ый год в Оленино посчитали, закрыв двери для жителей. Публичные слушания прошли в обстановке секретности

Очередной незаконный поступок, который подготовил и провёл глава Оленино Олег Дубов, отметили местные жители в понедельник, 24 декабря. На старте последней недели года в посёлке по-тихому провели публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год. И власти с самого начала хотели, чтобы «подглядывать» в бюджет могли только избранные. Поэтому и слово «публичные» к слушаниям здесь получилось не употребимо.

Информация о том, что Дубов и администрация хотят без огласки и со «своими» людьми посчитать деньги Оленино на наступающий год, появилась в интернете только в выходные. Оленино забурлило в формате «почему без нас» — и уже к вечеру воскресенья солидное число жителей решило прийти на слушания. Как и было установлено администрацией — в 12:00 24 декабря.

Особую активность проявили члены местного отделения КПРФ, которые ранним утром в понедельник собрали комитет, обсудили все желания, жалобы и просьбы населения, составили список — и пошли с ним к Олегу Игоревичу. Пришли в районную администрацию даже раньше — в начале двенадцатого. Однако в финуправлении им заявили, что «слушания уже прошли». Список проблемных вопросов (а там целых 22 пункта с просьбами перераспределить деньги бюджета) всё же передали, но неизвестно, будут ли его вообще рассматривать или выбросят в ведро. Вот он:

Коммунисты отмечают — в коридорах администрации поселка с людьми разговаривали тихо, прятали глаза. Лишь одна сотрудница не побоялась ответить, что внезапно переносить мероприятия, заседания и слушания — нормальная практика уже долгие годы. Всё это сделано для того, чтобы решить вопросы посёлка уже «подготовленной» компанией. Дабы чужаки в неё не затесались и не внесли смуту.

Но самое интересно началось чуть позже — не прошло и часа после визита коммунистов в администрацию, а Олег Дубов на своей странице уже вовсю бахвалился, что «слушания состоялись» и даже список коммунистов был рассмотрен. Ещё одной неувязочкой стал тот факт, что вместе с Олегом Игоревичем на фото — начальник финансового управления. За час до появления снимков в Администрации утверждали, что женщина сильно болеет и находится на больничном…

В общем, Дубов опять врёт своему населению. 20 из 22 вопросов даже не поставили на голосование, якобы, из-за недостоверно указанных в жалобах сумм. Два вопроса поставили на голосование, но переврали — никто не собирался отменять День молодёжи в Оленино, наоборот, планировалось увеличить его бюджет (просто посмотрите, что написано выше в пункте №14 — там идёт речь о сокращении бюджета непопулярного рок-фестиваля «Ураган» в пользу того самого дня молодёжи). Второе предложение -вопрос №1 в списке — о пересмотре траты сумм на популяризацию СМИ (это уже давно статьи не про Оленинский район, а про культ Олега Дубова в нём), тоже было отклонено. Правильно, красиво говорить проще, чем красиво сделать.

В итоге — новый пикет в Оленино, в котором жители напомнили властям о тех самых заповедях «Единой России» о правде и справедливости. И провели его не где-нибудь, а прямо у главной новогодней ёлки посёлка. Олег Дубов уже ответил — и ответом снова потерял доверие, думается, нескольких десятков человек в посёлке. Обозвать идиотами и отправить «анализировать кал, а не бюджет» в отношении людей, живущих с тобой по соседству… Эххх, в этом весь Олег Дубов.


Оставить комментарий