Фонари торжественно открыли не везде: Олег Дубов избирательно решает, кому дать свет, а кому нет

В Мостовском сельском поселении Оленинского района Тверской области уже несколько лет ждут, когда наконец в их деревне появится уличное освещение. В 2016 в деревне Меженинка погас последний фонарь — и с тех пор жители ходят здесь впотьмах, а врачи «скорой», прибыв на очередной вызов, с фонариком разыскивают по большой деревне нужны дом по номеру. Делом уже заинтересовались в прокуратуре.

Как же так получается, что местный глава Олег Игоревич Дубов, даже исполняя федеральную программу Поддержки местных инициатив, умудряется действовать избирательно. Наказов на столе местного руководителя, думается, много. Вот только многие из них забыты и отправлены в долгий ящик. И Олег Игоревич говорит, что тьма на улицах деревень его района — лишь привет из прошлого. Хорошо, но за, если не ошибаемся, 22 года правления эту оплошность нельзя было исправить? Или не хочется?

Почти три года назад в Меженинке, деревне на несколько сотен жителей, погас последний фонарь. Причём не перегорел — его вырубили, как сказали прибывшие совершать работу электрики, «все вопросы к главе района». Они тут же были заданы — ну негоже в XXI веке жить в темноте. А ответ был примерно такой: «в других поселениях света тоже нет». И просьба потерпеть.

Люди терпят уже третий год. За это время в тёмное время суток к ним к домам начали выходить дикие животные (деревня расположена на границе с заповедником) и люди боялись высунуться из дома в ночные часы и вечерние зимние дни. И вот, 20 декабря текущего года в Мостовском сельском поселении прошла встреча по реализации этой самой программы ПМИ. Но…Меженинку снова ждало разочарование. Не будет ни то что обещанного когда-то Дубовым полного освещения деревни, но даже не включат этот проклятый единственный фонарь…

За 22 года работы Олегу Дубова в Оленинском районе исчезло с карты несколько деревень. Нет, дома то ещё стоят, вот только людей в них больше нет. Меженинка пока слишком большая, чтобы повторить их судьбу. Но…всякое может быть. Вы готовы прожить жизнь во тьме? Там люди — не готовы.

А тем временем ситуация дошла до прокуратуры — установлено, что администрация Мостовского сельского поселения не организовала надлежащее уличное освещение в деревнях Меженинка, Никитино, Дубровка, Требески и селе Знаменское. Олег Игоревич, может быть накажете подчиненных? Они ведь бросают тёмный (уместное слово) след и на вашу работу. И теперь даже если освещение появится, то скажут «сделал только после того, как пришла прокуратура».

И будут правы, Олег Игоревич. Обещанное нужно исполнять.

После обращения жителей Меженинки и соседних деревень помочь жителям вызвался депутат Законодательного Собрания Тверской области Андрей Истомин. Пока — в формате официального запроса Олегу Игоревичу.


Оставить комментарий