Ильдар Узбеков: если самбо окажется на Олимпиаде — это будет правильным со спортивной точки зрения

Отечественный вид спорта претендует на попадание в Олимпиаду.

В конце ноября состоялось очередное заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято решение признать самбо олимпийским видом спорта. Благодаря этому Международная федерация может рассчитывать на то, что в скором времени самбо все-таки включат в программу летних Игр.

Для большинства в спортивном сообществе, в том числе и для самих атлетов, выступающих по правилам спортивного или боевого самбо, новость с заседания исполнительного комитета МОК стала полной неожиданностью. Не исключением стал и Ильдар Узбеков, который много времени уделил этому спорту и который считает, что если самбо все-таки окажется на Олимпиаде, то это будет правильным со спортивной точки зрения, и хорошим поводом для России завоевывать на главном старте четырехлетия еще больше медалей, в том числе — высшего достоинства.

«Особенно приятно, что самбо — это именно советский и российский вид спорта, в котором наша страна всегда задает тон. По своему опыту знаю, что самбо помогло множеству ребят найти себя. Это и дисциплина, и воля к победе, которые потом помогают во всех аспектах жизни. Самбо объединило множество видов борьбы во времена СССР и сейчас остаётся национальным спортом. Конечно, из-за решения МОК конкуренция сильно вырастет, но это только хорошо: выигрывать в таких условиях станет еще более ценным», — сказал Узбеков.

Источник


Оставить комментарий