Коммунисты будут добиваться наказания «Водоканал Ржев» за установленные факты сброса нечистот в Волгу

С водой во Ржеве долгие годы существует проблема — питьевая вода здесь давно не соответствует качеству. Но что поделать, если даже ответственное предприятие заливает нечистотами главный водоём региона и всей страны. Официально: деятельность ржевского Водоканала сводится, в том числе, и к регулярному сбросу нечистот в реку Волга. Факт установлен Росприроднадзором и региональной природоохранной прокуратурой.

В ноябре уходящего года коммунисты Артём Гончаров и Владимир Кондратинский обратились в надзорные органы с требованиям проведения немедленных проверок деятельности ржевского Водоканала. Компания сбрасывает нечистоты в ручей, воды которого бегут в Волгу. Фотофакт загрязнения — выше.

Ответ, как и полагается, пришёл за месяц. И работа надзорными органами была проведена. 30 ноября комиссия в составе специалистов Росприроднадзора, отдела государственного контроля и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры выезжали на место и установили, что действительно в Военном городке местный водоканал сбрасывает отходы из труб в ручей, который через 500 метров впадает в Волгу. Грубое нарушение законодательства и экологических норм — налицо.

Сброс производится без предварительной очистки, а разрешение на пользование данным водным объектом у Водоканала отсутствует. Возбужден целый ряд административных дел, а руководителю предприятия вынесено решение немедленно устранить все проблемы и прекратить сброс нечистот. Ведется и установление возможного ущерба, нанесенного действиями Водоканала. И Гончаров, и Кондратинский уже заявили, что доведут это дело до конца — до тех пор, пока проблема не будет решена, а инициаторы — по закону наказаны.


Оставить комментарий