На должность главы тверского Минздрава «пригнали» очередного москвича

По всей видимости, Игорь Руденя и региональные власти считают, что иногородние специалисты лучше региональных знают, что творится со здравоохранением в регионе. Очередной управленец из Москвы сегодня возглавил министерство здравоохранения Тверской области.

Максиму Максимову 33 года, он работал врачом-терапевтом в Москве. У него мощный карьерный путь — он закончил РГМУ, после чего стал работать участковым терапевтом в Московской городской поликлинике № 66. Карьера молодого врача быстро пошла вверх — заведующий отделением неотложной помощи, заместитель главврача, главврач. А после — должность начальника отдела по работе с СВАО в департаменте здравоохранения Москвы. Всё это — в 33 года. И теперь — глава Минздрава Тверской области. Отметим и то, что молодой управленец окончил Российскую академию государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ.

Отнеслись к назначению в тверской обществе по-разному. Кто-то доволен, что омолаживается состав, пусть и из Москвы. А кто-то напрямую говорит, что Максим Максимов — обычный карьерист, которого пристроили по указке сверху. «Теперь лечить никого не будет, теперь мальчик — чиновник, захотел и выбрал такой путь, он действительно легче и спокойнее» — пишут люди. «Это что за талант, который за 10 лет вырос от простого участкового терапевта до министра Минздрава региона, где с этим самым здравоохранением куча проблем, некоторые — неотложные» — удивляются тверичане. «Откуда мы вообще знаем, что он именно управленец? То, что ежегодно в отделе кадров в его трудовой книжке наштамповали должностей? Я пишу, потому как работаю с такими «эффективными» и подобные «рулят» в системе государственного оборонного заказа в министерствах. Результат сказать?» — совсем уж резкий выпад по новому кадру.

Что же, посмотрим. Максиму Максимову придётся решить проблемы и нехваткой врачей в районах, закрытием больниц и отделений там же, найти средства на новые «скорые» и водителей на них, а также — больше не допустить того беспредела, что творился в регионе с аптечными пунктами. Ну и о возрождении детской областной больницы никто не забыл…

А что же экс-глава Минздрава Тверской области Виталий Синода. Он никуда не уезжает, а останется председателем правительства Тверской области и продолжит курировать сферу здравоохранения.


Оставить комментарий