О планируемой модернизации Тверского суворовского училища

В среду, 19 декабря, Тверское суворовское военное училище отметило 75 лет со дня основания. За эти годы училище дало старт для военной карьеры десяткам тысяч молодых людей, подготовив доблестных сынов своей Родины, настоящий щит России. Недаром в СВУ везут учиться люди из других регионов, в том числе — из Москвы и Санкт-Петербурга. Суворовское — престиж, который с каждым годом только растёт.

Однако за 75 лет комплекс Суворовского училища не терпел каких-либо серьёзных изменений и здания постепенно старели. Сейчас спортивная площадка у СВУ напоминает поляну с кочками, убранство некоторых зданий оставляет желать лучшего. Необходимость модернизации назревала давно — и вот, кажется, Минобороны готово к ней приступить.

На празднике СВУ в тверском Драмтеатре был представлен макет того, как СВУ Твери должно будет выглядеть после модернизации. В проект включено появление целого комплекса зданий, современной спортивной площадки, спортзала и бассейна, хоккейной площадки и теннисных кортов. Проект мощнейший и пока даже не определено, где всё это появится — места нужно будет много… Подробнее о планах по развитию СВУ можно почитать в репортаже «Твериграда«.

Но немногие знают о том, что одними из инициаторов вопроса о улучшения инфраструктурной базы Суворовского училища стали представители КПРФ. К Вадиму Георгиевичу Соловьеву, руководителю Юридической службы ЦК КПРФ в своё время обращались родители воспитанников СВУ с просьбой о инициативе проведения ремонта старого и создания новых корпусов училища. В момент обращения Вадим Соловьёв ещё был депутатом Государственной Думы РФ, но, даже не избравшись в новый состав Думы, он не оставил преподавателей и родителей студентов СВУ Твери и теперь ведётся кропотливая работа.

Вот такой, пусть и запоздалый, но всё же ответ пришёл 6 декабря на письмо Геннадия Зюганова из Министерства обороны РФ:


Оставить комментарий