В Бологовском районе военные городки брошены собственной управляющей компанией

Прикрывшись Министерством обороны РФ, ООО «Главное управление жилищного фонда», обслуживающее многоквартирные дома в Куженкино-1 и Куженкино-2, просто бросило выполнять работу с жилищным фондом. Проблем очень много — и жители устали ждать у моря погоды

В течение долгого времени в домах, управляющей компанией которых является ГУЖФ, не проводится текущий ремонт, вода ржавая и с маленьким напором, кровля дома — не чистится от наледи, сосулек и снега. Всё это грозит серьёзными проблемами и создаёт угрозу для жизни населения пятиэтажек.

Жители Куженкино обратились к местному депутату-коммунисту Александру Рябикову, а тот, в свою очередь, написал обращение к депутату Законодательного Собрания Тверской области Артёму Гончарову. Гончаров подготовил запрос в военную прокуратуру Западного военного округа — и это сразу дало свои плоды. В начале декабря военная прокуратура провела проверку работы ООО «ГУЖФ» и выявила ряд серьезных нарушений при эксплуатации и ремонте обслуживаемых многоквартирных домов. Всего в отношении компании было возбуждено сразу 28 (!!!) дел об административных правонарушениях. Столько же «административок» — в отношении руководителя УК.

Но кажется близость Минобороны не пугает ГУЖФ и там совсем не торопятся исправлять нарушения. Сосульки на фото появились на кровле одного из домов в Куженкино-1 на днях. До сих пор их не сбили и они несут смертельную опасность.


Оставить комментарий