В Твери нарастает возмущение решениями власти, а вместе с ними люди выходят на пикеты

В минувшее воскресенье, 23 декабря, в Твери прошёл ряд одиночных пикетов у зданий городской власти. Комсомольцы и представители «Левого Фронта» напомнили Игорю Рудене о обещаниях, которые, вообще-то, стоило бы выполнять. А ещё — о том, что без нормального функционирования городского транспорта жизнь в большом городе просто невозможна.

Во второй волне одиночных пикетов губернатору Рудене припомнили его любовь к трамваям, о которой он заявлял ровно накануне своих выборов на роль губернатора, а в итоге при нём же тверской трамвай, по всей видимости, окончательно погиб (хоть и звучат бравурные речи о его возвращении и даже «новой надежде»). Тверичане опасаются, что трамвай повторит судьбу Речного вокзала и Западного моста, первый из которых должны были начать реконструировать в 2018-ом, также, как и строить второй. Трамвай снова может стать «долгостроем» — поэтому лучше не обещать то, чего в итоге сложно будет сделать.

Политика убийства трамвая просто антисоциальна — видимо, городские чиновники давно не ездили на городском транспорте и не видит, какие гигантские нагрузки испытывают в разных точках города те же маршрутки. Напомним, после отмены трамвая №5 — последнего из когда-то действующий рейсов по Твери, замены им в лице тех же городских автобусов не нашлось. По некоторым данным, ряд маршрутчиков еле удерживают от того, чтобы не поднять сумму проезда в их транспорте, ведь на рейс теперь всё чаще целые салоны забивают пожилые бабушки, которые «щеголяют» льготным бесплатным проездом. Все они «пересели» как раз с отмененных трамваев.

Поэтому, Игорь Михайлович и Алексей Валентинович, надо бы пошевелиться, иначе, боимся, пикеты выльются в массовые акции. Транспортный коллапс с таким ходом дел неизбежен.


Оставить комментарий