Жителей тверского региона гонят из села в город

Всё это проходит под чутким надзором губернатора Игоря Рудени, который в своё время «заходил» в регион, как крепкий хозяйственник, имеющий толк в сельском хозяйстве и работы с жителями села. Просто напомним, что Руденя был заместителем министра сельского хозяйства России, директором Департамента агропромышленного комплекса правительства Российской Федерации и кандидатом на должность министра сельского хозяйства. А ещё Игорь Михайлович получил Орден почёта РФ за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Что же происходит сейчас?

А сейчас мы видим, что один за одним в области исчезают районы и появляются «городские округи». В 2016 у нас появился Удомельский городской округ, в 2017-ом — Осташковский, в 2018-ом в марте — Кашинский и Нелидовский, и вот теперь на очереди — Западнодвинский и Торжокский. Несмотря на то, что власти уверяют, что инициатива о таких переходах идёт из самих районов, в том числе, от их жителей, на деле вся эта затея Игоря Рудени. Для чего? Новое решение ликвидирует институты власти на селе и ухудшит финансирование сельских территорий. А ещё будет удобнее ставить «своих» людей во главу города. Грубо говоря, все эти слова о становлении и поддержке села, произнесенные губернатором 3 года назад — обычный блеф. Смотрели «Голодные Игры», где власть пыталась сосредоточить жизнь вокруг крупных поселений. Вот Тверская область — как раз такие маленькие, но уже «голодные» игры.

В минувшие выходные в Торжке прошла акция протеста — жители пикетировали здание Администрации Торжокского района. Решение о присоединении к округу будет рассматриваться прямо накануне НГ праздников — и это сделано так, чтобы граждане не смогли отреагировать занимаясь приготовлениями к празднованию. И так как мнения жителей снова не спросили, местное отделение КПРФ проведет сбор подписей и сельские сходы, а также — собрания в Торжке, чтобы остановить эту нечестную никем не поддержанную процедуру. Помочь новоторам и подписать листы можно по ссылке.


Оставить комментарий