Жители Заволжья жалуются на отсутствие в больницах района важных диагностических аппаратов и очереди на морозе

Хочется думать, что одной из первых задач, за которую возьмётся новый министр здравоохранения региона Максим Максимов, станет изыскание средств на ремонт дорогостоящего оборудования в поликлинике и больнице в Заволжском районе. Жители этой части Твери испытывают проблемы с рентгенологическим обследованием в поликлинике №3, что в Затверечье, а с недавних пор — и в городской больнице №7, куда массово рванули пациенты этой самой поликлиники.

Около года назад в поликлинике №3 городской больницы №7 сломался рентген-аппарат — и сотни людей были вынуждены перебраться в основную больницу на Горбатке. В поликлинике же на жалобы пациентов ответили просто «у нас нет на ремонт денег, езжайте в «семёрку». Многие действительно стали ездить туда, а часть вынуждены были соглашаться на платные медицинские услуги.

А вскоре в поликлинике сломался и флюорограф — и снова в ответ люди услышали «на ремонт нет денег». Как итог — нагрузка на оборудование в седьмой больнице, куда нагрянули те, кто раньше диагностировал свои болячки в поликлинике №3, серьёзно возросла — и ломаться начало уже там.

Несколько месяцев назад «полетел» флюорограф в ГБ №7 — и теперь обследование граждан ведут в мобильной установке у больницы. Такие мобили предназначены для выездных обследований, но никак не для стационарки. И сейчас, в морозы, перед этой станцией возникают целые очереди, люди мёрзнут, но деться им больше некуда. А ещё в передвижной станции невозможно провести часть обследований, она для них просто не предназначена. Но — «денег нет»…

Что же, кто, если не Максим Максимов, их найдёт. На его имя отправлен официальный запрос от лица депутата Законодательного Собрания Тверской области Андрея Истомина. Ответ должен прийти в конце января.


Оставить комментарий