В Осташкове жилой трёхэтажный дом уже неделю сидит без тепла, воды и газа

Жильцов 33-ёх квартир дома №54/2 по улице Тарасова «динамили» все новогодние праздники, а теперь не торопятся уже и в рабочие будни. ЧП здесь произошло 4 января — произошла утечка газа, и до сих пор проблема не решена. В том числе и по причине ошибок, допущенных при проектировании и строительстве дома.

Жилой дом №54/2 по улице Тарасова строили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и ввели в эксплуатацию в 2015 году. После утечки газа 4.01.2019 вместе с газом здесь вырубили и отопление, и горячую воду. Всё потому, что после аварии подача газа была прекращена, а в доме установлено индивидуальное газовое отопление. Итог — почти неделю жители дома сидят посреди зимы без основных нужд, им просто нечем прогреть квартиры.

В Рождество аварийная газовая служба провела работы, которые могли от них зависеть, но подключить подачу газа не смогла. Причина — при строительстве дома дымоход провели таким образом, чтобы угарный углекислый газ уходил не вверх, а прямиком в квартиру первого этажа. Последствия, думаем, объяснять вам не нужно…

Пока же 6-ые сутки люди сидят в холоде и без воды. Вопрос, как говорят местные, перекладывают с больной головы на здоровую — а это может затянуться очень надолго. Организации «Антипож», Горгаз и управляющая компания «Эгида» не могут разобраться, кто же будет устранять проблему. А страдают люди…

Жители Осташкова попросили наш портал обратиться в связи с происшествием в Прокуратуру Тверской области. К решению проблему будут подключены депутаты Законодательного Собрания Тверской области.


Оставить комментарий